Коктейль Кловер Клаб – история и нюансы рецептуры

26.06.2021 12:44

Коктейль Кловер Клаб – история и нюансы рецептуры

Напиток, о котором речь, придуман еще в прошлом веке, вернее в его начале. Название напитка связано с известным закрытым клубом Кловер Клаб, в составе которого находились сливки общества из стран Европы и Америки. Чтобы ощутить масштабность этой «тусовки», важно отметить что в те времена ее членами были такие люди, как президент США господин Гровер Кливленд, и культовый писатель Марк Твен. Девиз этого элитного клуба звучал: “Пока мы живем – у нас все хорошо”.

 

Когда изобрели одноименный коктейль?


Что касается напитка о котором речь, то он был создан еще в период существования этого клуба и назвали его кловер клаб. По указанной ссылке вы сможете узнать, как приготовить этот интересный напиток, и почему он такой популярен?

 

Продолжая тему, стоит отметить что первоначальная версия ингредиентов напитка, и способ его приготовления практически не сохранился, так как состав коктейля постоянно менялся. Та версия рецептуры, которую используют сейчас занимает почетное место в списке международной ассоциации барменов. Коктейль теперь находится в категории “современная классика”.

 

О нюансах напитка Кловер Клаб

 

Рассматривая данный продукт, можно отметить что его можно в некоторой мере назвать родственником сауэров. Причина тому, очень характерная для этой группы напитков шапочка белка на их поверхности. Среди барменов ведутся споры о том, что лучше добавлять в коктейль – гренадин, для получения более насыщенного цвета, или как версию малиновый сироп, для получения более сладкого вкуса.

 

В то же время известный бармен, и историк миксологии Дэвид Ундрич считает, что для достижения сладости вкуса и цветовой насыщенности в смесь необходимо додавать сладкие вермуты Россо и Бьянко. При этом, в официальном рецепте международной ассоциации барменов гренадина и вермута в коктейле не дают, только малиновый сироп. Но если у вас есть желание, то кто сможет помешать вам их туда добавить…!?

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.