Новости о стартапах и других проектах на habr.com

19.02.2021 16:43

Новости о стартапах и других проектах на habr.com

Сегодня очень модными являются различные стартапы, под которые можно получить инвестиции для их реализации. Стартап с названием Momentus, основателем которого есть предприниматель из России, сегодня привлек на свой счет инвестиций в сумме 23,5 миллионов американских долларов. В число инвесторов проекта входят многие компании, и фонды, среди которых:

 

  • Prime Movers Lab;
  • фонд университета Вайоминга;
  • стартап-акселератор Y Combinator, и другие.

 

Momentus — американский стартап Кокорича

 

Проект, о котором разговор, в основном направлен на разработку всего необходимого для улучшения космической логистики. Это самые новые проекты и разработки этого направления, которые способны изменить космическую логистику к лучшему. В Momentus успешно работают над аппаратами, которые будут способны без проблем пристыковываться к спутникам на околоземной орбите. То есть по сути если реализовать эту идею правильно, то в космосе появятся космические буксиры, с помощью которых будет легко перемещать грузы и спутники в космическом пространстве.

 

Пройдя по ссылке, вы сможете узнать кто такой михаил кокорич, а также более подробно ознакомиться с технологией Momentus, которая дает возможность использовать воду в виде топлива. В процессе работы системы, вода нагревается при помощи специального микроволнового излучателя практически до состояния плазмы.

 

Также вы узнаете, что свой стартап Momentus, Михаил создал еще в 2017 году в США в Калифорнии. А до того, в 2012 году ему уже удалось создать один космический проект, который назывался «Даурия».Эта системаоснована на разработке и запуске различных космических спутников. Но случилось так, что уже через три года, то есть в 2015 году Кокорич продал свою долю в компании.

 

Еще немного о фактах из жизни Кокорича

 

Важно отметить то, что за двадцать лет которые Михаил активно занимается бизнесом, он сумел основать более двадцати различных компаний, среди которых такие, как предприятие «Даурия», а также розничная сеть «Уютерра» и многие другие. Кроме того, Кокорич возглавлял и такие компании, как Ilim Timber Industry, и «Техносила». Этим человеком была создана и компания Momentus Space, в которой ему пришлось покинуть руководящий пост из-за своего правового статуса, который он имел в США. Все дело в том, что генеральный директор и основатель этой космической компании Михаил Кокорич вынужденно ушел в отставку из-за того, что у него российское гражданство.

 

Обо всем этом и о многом другом вы всегда сможете прочитать на сайте habr.com/ru/news, так что обращайтесь в любой удобный момент.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.