Краска по дереву: параметры выбора

24.09.2020 14:34

Краска по дереву: параметры выбора

Древесина используется человеком уже несколько тысячелетий, а сегодня стала особенно актуальной. Данный материал обладает высокой прочностью и экологической чистотой, что особенно ценно в век синтетических материалов. Дерево имеет отличные декоративные качества, благодаря которым из него создают столы, мягкую мебель или межкомнатные двери. Чтобы придать материалу уникальный внешний вид, достаточно покрыть древесины правильно подобранной краской. Слой краски выполняет несколько функций одновременно. Состав не только защищает материал от разрушения, но и способствует улучшению его внешнего вида.

 

Краска для дерева может использоваться для наружных или внутренних работ. В интернет-магазине Стройплощадка обязательно найдется состав, который подойдет для клиентов с любыми целями. Вам лишь нужно уведомить наших менеджеров о собственном выборе, чтобы они отправили заказ в самые сжатые сроки.

 

Качественная краска по дереву от производителя

 

Если материал планируется использовать для наружных работ, то лучшим решением будет заказать специальный состав, предназначенный для фасадных работ. Краска для дерева, применяемая снаружи дома, должна защищать материал от плесени и воздействия влаги, вызывающего гниение древесины. Материал должен демонстрировать насыщенный оттенок, способный сохраняться без изменения на протяжении длительного срока. Качество краски определяется ее стойкостью перед ультрафиолетом, а также температурными изменениями. Если на ее поверхности появляются пятна и трещины, то без повторного окрашивания не обойтись.

 

Наносить краску лучше после того, как поверхность будет обработана с применением пропитки. Антисептическая грунтовка поможет достичь равномерности во время нанесения краски. Помогут найти подходящий состав следующие критерии:

 

  • тип поверхности;
  • тип основы;
  • бренд и ценовая категория краски.

 

У каждой краски есть собственный показатель адгезии, что следует учитывать при выборе состава. Существуют также краски, которые содержат добавки против гниения. Состав должен защищать структуру материала от воздействия насекомых. Во время окрашивания деревянных поверхностей активно применяют акриловые или полиуретановые краски. Лучше всего воспользоваться продуктом от известного производителя, поскольку в этом случае вероятность получить качественный и долговечный состав будет максимальной.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.