Нет места для игр? Купили SSD слишком малого объема?

27.07.2020 4:34

Нет места для игр? Купили SSD слишком малого объема?

SSD-накопители небольшой емкости сегодня можно купить по-настоящему дешево. Стоит ли инвестировать в диски малого объема, ведь игроман может заполнить их мгновенно.

 

Объяснять не стоит, сколько места занимают новые игры, т.к. каждый пользователь ПК это знает не понаслышке. Преодоление барьера данных в 100 ГБ в настоящее время не является рекордом даже в рамках одной игры. А некоторые варианты могут занимать до 150 ГБ. Это большая проблема для носителей SSD, установленных в наших компьютерах, которые не имеют впечатляющей емкости.

 

Что делать с дефицитом дискового пространства?

 

Только недавно цены на достаточно емкие твердотельные накопители были снижены до разумного уровня. Поэтому вместо того, чтобы покупать дополнительный “маленький” SSD, возможно, стоит просто купить один больший?

 

У большинства геймеров на ПК установлена только одна игра только потому, что на остальные не хватает свободного места. К тому же ситуация усугубляется большим количеством клиентов, таких как Steam, uPlay, Origin, Epic Games, Battle.net или новейшим изобретением - Rockstar Games Launcher. Проверьте, сколько фактически занимают все игры, установленные на вашем компьютере. Добавьте дополнительный контент DLC, текстуры высокого разрешения, и вдруг свободного места как не бывало....

 

Пользователи выбирают большой объем

 

На данный момент большинство игроков отдают предпочтение более дешевым и медленным SSD на основе интерфейса SATA. Например, Samsung SSD 860 QVO SATA III, где производитель не «поскупился» и сделал доступными модели емкостью 1 ТБ, 2 ТБ и даже 4 ТБ. Эти модели предлагают производительность, адаптированную к интерфейсу SATA III, то есть до 550 МБ/с во время чтения и до 520 МБ/с во время записи.

 

Чем больше SSD, тем быстрее

 

Покупая больший диск, мы получаем не только большую емкость, но и лучшую производительность. Давайте рассмотрим пример серии Samsung SSD 970 EVO PLUS. Они доступны емкостью 250 ГБ, 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. Это носители M.2, основанные на интерфейсе PCI Express, что позволяет развивать гораздо более высокие скорости, чем 2,5-дюймовые модели SATA и M.2 SATA.

 

SSD-накопители M.2 PCIe (NVMe), очевидно, стоят дороже, чем 2,5-дюймовые модели SATA с той же емкостью, но их покупка более перспективна. Конечно, вы всегда можете спасти ситуацию, купив дешевый и емкий жесткий диск, но показатели, предлагаемые этими устройствами сегодня, просто архаичны.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.