Сайдинг и его особенности

29.06.2020 13:58

Сайдинг и его особенности

Достаточно высоким спросом сегодня пользуется такой отделочный материал, как сайдинг. Он применяется при строительстве малоэтажных зданий и загородных домов, обшивке стен, в кровельных работах. Так, сайдинг для обшивки дома может быть виниловым и металлическим. Это отличная альтернатива дереву.

Виниловый сайдинг

Был изобретен около 40 лет назад, представляет собой панели из поливинилхлорида. Виниловый сайдинг обладает следующими особенностями:

- Легкость (упрощает монтаж и транспортировку);
- Виниловый сайдинг дешевле металлического;
- Он хорошо защищает здание от проникновения холода;
- Не проводит электрический ток;
- Легко поддаются обработке (поверхность винилового сайдинга может имитировать сложные рисунки, к примеру, натуральную древесину);
- Универсальность – подходит как для внешней, так и для внутренней отделки зданий;
- Виниловый сайдинг не такой прочный, как металлический, но, он способен переносить ударные нагрузки, не деформируясь при этом, а на поверхности металла остаются вмятины.

Металлический сайдинг

Приобрести этот строительный материал можно в строительной фирме Ukrbyd.com на сайте Ukrbyd.com. На сегодняшний день является традиционным отделочным материалом. Производится металлический сайдинг из холоднокатаной стали, покрытой полимером или цинком. Несмотря на высокую стоимость, этот отделочный материал очень востребован.

Его основные особенности:

- Привлекательный внешний вид;
- Высокая стойкость к механическим воздействиям, перепадам температуры, прямым контактам с агрессивными химическими веществами.

В отличие от дерева сайдинг не рассыхается, не гниёт и не растрескивается, не точится насекомыми, а под воздействием высоких температур только плавится, не воспламеняясь, и не подвержен интенсивному горению. Все это отличает его в лучшую сторону.

 

Сайдинг очень непритязателен в плане ухода за ним и в этом вопросе вполне можно ограничиться обмыванием струёй воды из шланга. Значительные загрязнения легко удаляются с применением обычного моющего средства. Такую мойку можно проводить не чаще одного раза в год. Некоторые готовые коттеджные поселки даже имеют специальное оборудование для мойки.

Сайдинг устанавливается по вполне доступной технологии, не представляющей абсолютно никаких трудностей для потребителя. Работа с ним возможна в любую погоду, не исключая и зимнюю пору. В процессе установки главную роль играет обеспечение возможности беспрепятственного смещения деталей покрытия, вследствие сжатия или же теплового расширения материала под воздействием температурных перепадов.

Сайдинг применяется в самых различных случаях, от отделки только построенного здания, до покрытия им старых строений, в необходимых случаях облицовка дополняется утеплением.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.