Диски отрезные по металлу

13.06.2020 14:40

Диски отрезные по металлу

Эта разновидность является одной из самых распространённых. Диск используется для обработки изделий из стали, алюминия, цветных и чёрных металлов. Эти абразивы более упругие и износостойкие.

Если Вам нужны диски отрезные, выгодно купить их Вы сможете на сайте Интернет магазина электроинструмента «ТрейД-Плюс». В нашем каталоге представлены круги отрезные различных разновидностей, при этом цены на весь ассортимент в «ТрейД-Плюс» на порядок ниже, чем в розничных торговых точках.

Как правильно выбрать круги отрезные по металлу и другим материалам?

Главное, подобрать отрезные диски по металлу или бетону нужного размера и формы, с подходящими технологическими характеристиками. С этим проблем не возникнет. На каждом абразиве производитель указывает его рабочие параметры: зернистость, толщина полотна, внешний и посадочный диаметр, допустимое количество оборотов.

Указывается на изделии и производитель. На эту информацию также следует обратить внимание. Ведь от производителя зависит то, насколько качественные, надежные и безопасные отрезные диски вы получите.

Так, на российском рынке хорошо зарекомендовали себя абразивы марки Бош и Хитачи. Ещё более популярны изделия производства Лужского абразивного завода. Покупая диск отрезной по металлу, камню, бетону Луга, Вы получаете надёжный инструмент, соответствующий европейским стандартам качества.

Сфера применения

Диски можно устанавливать на различные электроинструменты, в которых предусмотрена функция шлифовки. Так, существует целая группа дисков для шлифовальных машин – для круглошлифовальных, заточных, плоскошлифовальных станков.

Производят модификации и для других типов устройств. Вы сможете купить отрезные диски по металлу для болгарки. Главное, правильно подобрать размер круга. От диаметра зависит, какой будет площадь шлифовки и производительность всего инструмента. Как правило, на инструменте указывается допустимый размер рабочего круга, превышать который не рекомендуется.

На что еще обратить внимание?

Для эффективной работы необходимо правильно подобрать форму круга. Выделяют две группы изделий: с фиксированной формой и на гибкой (нефиксированной) основе.

Гибкие отличаются хорошим контактом с поверхностью, поэтому подходят для шлифовки вогнутых, выпуклых деталей, труднодоступных участков. К ним относятся различные ленты для шлифовки, шкурки. В эту категорию входят лепестковые шлифкруги, которые состоят из нескольких полос (лепестков) абразивного материала, расположенных веерным способом. Лепестковые круги подразделяют на торцевые (частицы абразива наносятся на торец основы), радиальные (зерна закрепляются радиально на основе с отверстием), также насадные (абразивные кусочки скрепляются радиально на основу с оправкой).

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные