Переплата за срочность — так ли хороши микрокредиты?

08.04.2020 12:25

Переплата за срочность — так ли хороши микрокредиты?

Если сегодня вбить в строку поиска «Кредит на карту онлайн» то можно увидеть сотни предложений по моментальному займу денег. Все они обещают, что одобрят вашу заявку сразу же, выдадут деньги под самый выгодный процент и даже заварят вам чашечку чая. 

 

Сладкие обещания, но так ли это на самом деле? Может ли микрокредит стать хорошей идеей, даже если мама говорила никогда не брать кредит?

 

Сама идея микрокредитования родилась из-за уровня бюрократической тягомотины, которая предшествует получению кредитных продуктов в банках. Сам процесс был действительно долгим — заявку рассматривали сутками, вам могли несколько раз перезвонить, но об отказе сообщали только через письмо и с извинениями. Ну как в таких условиях быстро получить кредит онлайн на карту?

 

Такой подход превращал банковские кредиты в неподъемное ярмо, когда дело доходило до форс-мажорных обстоятельств. Никто от них не застрахован, даже самые крупные корпорации тратят миллиарды на обеспечение финансовой безопасности и все равно могут попасть в просак. Что уж здесь говорить о рядовых гражданах, которых защищает только ежемесячная выплата заработной платы. 

 

И вот, на фоне этих событий появляются микрокредиты. Они позиционируют себя как беспроблемный способ получить деньги на карту онлайн и действительно оправдывают это заявление. Правда, между подачей заявления и получением средств может пройти от 10 минут до одного часа — в зависимости от загруженности операторов. 

 

Внезапно, если соблюдать условия по выплатам кредита, микрокредит не становится обузой. Вам прозрачно посчитают процент прямо при оформлении кредита, укажут ровно ту сумму, которую вы должны будете заплатить. Да, процент велик, но с другой стороны, это переплата за срочность, как при заказе пиццы на дом. 

 

Такая финансовая модель жизнеспособна и помогает поднять голову над целым рядом проблем. Внезапный ремонт не ударит по кошельку до получения зарплаты, дорогие медикаменты становятся доступнее — согласитесь, лучше пожертвовать деньгами чем здоровьем. 

 

Однако есть и обратная сторона монеты. Если вы не соблюдаете условия контракта, то МФО переходят в режим раздраженного друга, которому вы не отдаете 100 гривен с прошлого года. Да, они задействуют огромный ресурс для получения своих денег назад, но и это было предусмотрено. Каждый кредитный договор оснащен пунктом о продлении срока кредитного договора, который помогает избежать переплаты по процентам за просрочку. 


Вердикт в таком случае — риск оправдан, но относиться к нему следует ответственно.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.