Электростанция и ее применение

23.02.2020 17:06

Электростанция и ее применение

Электростанция – это предприятие, которое производит электрическую энергию. Существуют разные типы электростанций. Различаются они только способом получения энергии и техническими особенностями, но объединены общей целью – выработкой энергии. Несмотря на различия, на большинстве станций для получения энергии в работе используют вращение вала генератора.

 

Энергосистема – это совокупность методов и способов использования технических средств: для добычи, преобразования, распределения и использования энергетических ресурсов. В энергетическую систему входят: система нефтеснабжения, система газоснабжения, система теплоснабжения, система углеснабжения и другие структуры. Подбор генератора вы можете сделать на сайте компании ЭнергоСоюз

 

Рассмотрим некоторые виды электростанций. Тепловая электростанция (ТЭС), в качестве топлива использует уголь. Выработка энергии осуществляется паровыми котлами. Атомная электростанция (АЭС), в отличие от ТЭС вместо котла использует реактор для получения пара. В реакторе, внутренняя ядерная энергия превращается в кинетическую, которая, в свою очередь переходит в тепловую энергию (пар).

 

В современное время снабжение потребителей производится электростанциями. И насколько бы далеко или близко не находился потребитель, в обоих случаях подача электроэнергии будет осуществляться по специальным линиям электропередач.
Энергетика – это область экономики, включающая в себя процессы преобразования, передачу и использование разных видов энергии.

 

Электрические сети – это система распределения подстанций, соединяющих линии электропередач. Она обеспечивает энергопотребителей, находящихся на расстояние от электростанции, а также преобразование параметров электроэнергии на подстанциях и её распределение по территории.

 

Жизнь современного человека связана не только с потребностью электрической энергии, но и тепловой. Для комфортного проживания зимой, человеку требуется отопление, которое создаёт теплый микроклимат. Так как это напрямую связано со здоровьем человека, также используется в бытовых целях. Такие условия могут быть реализованы в большинстве стран мира, только при постоянном подводе к объекту отопления определённого количества тепла. Например, если, атомная электростанция находится неподалёку от города, то отработанную горячую воду из реактора могут использовать для отопления жилого комплекса.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные