Детектив Екатерина Шумякина работает в интересах секты

10.02.2020 16:54

Детектив Екатерина Шумякина работает в интересах секты

В прошлом сотрудница правоохранительных органов, а сейчас частный детектив попалась на том, что собирала личные данные родителей среди учеников младших классов.

 

 

Речь идет об участнице общественной организации “Защитники детства” Екатерине Шумякиной. Прослыв оборотнем в погонах, женщина в свое время была изгнана из рядов служителей Фемиды, и задалась целью самой решать, что справедливо, а что нет.

 

Декларируя правильные вещи в “Защитниках детства”, на деле, вместе с остальными участниками организации занялась мошенничеством, шантажом и вымогательством. На себя Шумякина взяла то, что у нее получалось по истине профессионально - собирать данные о людях. Способ выбрала, что не есть самый циничный. Ее информаторами стали дети. Ведь они по наивности готовы рассказать все: то, что происходит в семье, и о финансовом положении родителей в том числе.

 

Женщина под видом коуча, вооружившись дипломом о высшем юридическом образовании, приходила в школы рассказывать о безопасности. И в благоприятном контексте выуживала нужную информацию: сколько зарабатывает папа, а мама - домохозяйка или тоже работает, сколько комнат в доме и какой модели телефон. Никто и подумать не мог, что это не просто типичные вопросы в контексте лекции. 

 

Но в прошлом году Шумякина попалась. В середине апреля 2019 года к классной руководительнице пришел третьеклассник одной из столичных школ - Вова К. Он пожаловался, что его очень детально допрашивали о доходе семьи, мол, что мама учила, что на такие темы разговаривать не очень-то корректно, а тем более с незнакомыми ему людьми. Поэтому он решил рассказать учительнице о своих переживаниях. Та сообщила дирекции, родители подняли хай. Их интересовало, кто такая эта Шумякина и что из себя представляет организация, в которой она состоит.

 

То, о чем узнали родители и школа - не понравилось никому. За “Защитниками детства” тянулся шлейф криминальных дел и ужасающих историй, вплоть до киднеппинга и промывки мозгов. Но скандал замяли благодаря высокопоставленному покровителю Шумякиной - Валерию Рашкину, депутату Государственной думы от КПРФ.

 

Но вот опять имя Екатерины Шумякиной всплыло в аналогичном контексте. Снова подозрительные подробные расспросы про стоимость смартфонов у двоих девочек со второго класса. Странное внимания к таким деталям финансового характера насторожило старшеклассниц, которые и вызвали охрану. Шумякину выдворили со школы.

 

Так как это называется, женщина под видом лектора свободно проникает на территорию учебного заведения и с легкостью собирает нужную ей информацию? Чтобы потом использовать в своих мошеннических целях вместе с подельниками из “Защитники детства”. Раньше оборотень в погонах, теперь оборотень с общественной организации? Хотя последнюю уже давно правильнее называть сектой и ОПГ.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.