Прогулки по легендарным крышам Санкт-Петербурга

10.02.2020 15:30

Прогулки по легендарным крышам Санкт-Петербурга

Крыши Санкт-Петербурга — это уникальный культурный феномен, сверху открывается удивительный панорамный вид на достопримечательности города. Шум машин и городская суета мешают по достоинству оценить устройство города. Чтобы прочувствовать его атмосферу, нужно подняться высоко над землей.

 

Самостоятельно сложно организовать такое мероприятие, да и никаких новых фактов и историй узнать не получиться. Потому большинство туристов и местных жителей предпочитают обращаться к гидам или в фирмы организовывающие такие мероприятия. На просторах интернета можно найти таких ребят, среди них и Pitertours. Прогулки по крышам Петербурга своего рода музей под открытым небом, посещение которого откроет новый вид на знаменитые достопримечательности города:

 

  • водные артерии и мосты города;
  • Невский проспект;
  • Исаакиевский, Казанский собор;
  • храм Спаса на Крови;
  • Александрийская Колонна;
  • Адмиралтейство;
  • Петропавловская крепость;
  • глобус над мансардой в Доме Зингер.

Покорение крыши, интересная информация и положительные эмоции - главные составляющие такой экскурсии.

Как проходит экскурсия

Обычно прогулка длиться не больше часа, включая спуск и подъем на крышу. Все действие происходит на нескольких соединенных между собой кровлях. Маршрут сопровождает гид, который рассказывает интересные факты, истории и легенды. Посетить экскурсию могут люди любого возраста, чувствующие в себе силы подняться на высоту. Исключение составляют категория детей до 10 лет и люди, чье здоровье не позволяет участвовать в таких культпоходах. В остальном экскурсии является безопасными, весь маршрут оборудован специальными дорожками, а смотровые площадки ограждениями. У гида в запасе есть бинокли, которые пригодятся, чтоб рассмотреть самые отдаленные уголки города. Важно, что в план прогулки заложена фотосессия с прекрасным видом. Обычно гид помогает выбрать подходящий ракурс, а бывает, что и владеет техникой настройки камеры, в чем может помочь. Это уникальная возможность для тех, кто любит запоминающиеся фото.

Конечно, такие места лучше посещать в удобной одежде и обуви. Стоит прислушиваться к гиду и не нарушать его правил, которые направлены на безопасное и комфортное времяпровождение. Можно выбрать любое время суток: утро, день, вечер. Пойти компанией, устроить романтический вечер или фотосессию в одиночестве. В любом случае такой отдых запомнится надолго, оставит после себя яркие эмоции и хорошие фото на память.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.