Сколько должна весить зимняя детская куртка?

18.12.2019 4:46

Сколько должна весить зимняя детская куртка?

«Укутать ребенка потеплее и побольше!» – такие наставления получала, наверное, каждая молодая мама от заботливых бабушек и тетушек. Но сегодня мы с гордостью можем заявить, что 1000 и 1 одежка малышу больше не нужна!

 

Зимняя верхняя одежда для детей отлично защищает от морозов, но при этом весит мало, словно воздушное облачко, оберегает хрупкое маленькое тело от неприятных погодных условий. Переходите на сайт, чтобы выбрать практичные зимние куртки и комбинезоны для детей.

 

Разберем детальнее, почему сохранение тепла не зависит от веса верхней одежды и толщины утеплителя.

 

Выделяют натуральные и синтетические наполнители для курток и комбинезонов на зиму, первые – создают качественный и плотный барьер от холода, но весят много, вторые – хорошо справляются с защитой от мороза и ветра, имеют небольшой вес, что часто подсознательно отталкивает родителей от осуществления выгодной покупки.

 

Натуральные утеплители:

 

  • Овечья шерсть – гипоаллергенный, хорошо сохраняет тепло, износостойкий наполнитель верхней одежды. Такой материал имеет большой вес, быстро впитывает влагу, что также утяжеляет верхнюю одежду. Овчина больше подходит для зимних конвертов или комбинезонов для новорожденных.
  • Гусиный пух – легкий материал, который отлично аккумулирует тепло. Заметим, что на перья у детей часто проявляется аллергия, а сам наполнитель из-за большого количества объемный, очень прихотлив в уходе.

 

Синтетические наполнители:

 

  • Холлофайбер и его происходные;
  • Изософт.

 

Все синтетические утеплители имеют похожие характеристики: очень легкие (все изделие может весить до 500 гр), просты в уходе, износостойкие и не меняют формы после частой стирки. Единственный недостаток – использование синтетических веществ. Подчеркнем, что вся детская одежда проходит тщательную проверку, имеет сертификаты качества, поэтому безопасна для крошечного организма.

 

На качество сохранения тепла влияет плотность использованного наполнителя, он же определяет допустимый температурный режим носки изделия. Эту информацию вы можете узнать на сайте производителя или на бирке. Например, при температуре до -10°С достаточно, чтобы наполнитель имел плотность до 140 г/м², а в мороз до -20°С – 140-200 г/м².

 

Курточки небольшого веса для детей – настоящий подарок, ведь в такой верхней одежде малыш сможет активно двигаться, бегать и играть в подвижные игры на снегу, а родители будут уверены, что их чадо надежно защищено от знойного ветра и холода.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.