О пользе домашнего мороженного

08.12.2019 20:13

О пользе домашнего мороженного

Многие из вас наверняка удивятся тому, что мы назвали мороженое полезным, но это на самом деле так. Основные компоненты мороженого это молоко, сливки или сок, а также сахар. Молочные продукты содержат белок, необходимый для строительства тканей организма. Сахар — незаменимый источник энергии, питающий, в первую очередь, мозг, поэтому нужный детям для успешной учебы, а взрослым — дли продуктивной умственной работы. Если вы не хотите готовить сами, то можеое купить готовое мороженное на сайте lasunka.com.

Сок или мякоть фруктов, входящие в состав молочного мороженого или являющиеся основными компонентами холодного десерта, это кладезь витаминов. Кроме того, витамины, аминокислоты и другие полезные вещества содержатся и в натуральных вкусовых добавках, которые можно включить в состав домашнего мороженого. Этими добавками могут быть орешки, ягоды, шоколадная или кокосовая стружка, мед, какао и т.п.

Мороженое довольно калорийно, но это не минус, ведь в том случае, когда нужно быстро утолить голод, оно подойдет просто идеально, в отличие от вредных пережаренных или слишком жирных закусок. Мороженое насыщает, но не вызывает тяжести в желудке, так как легко усваивается. Наконец, мороженое очень вкусно, а значит, повышает настроение, является замечательным антидепрессантом.

Наиболее полезно домашнее мороженое. Только приготовив его самостоятельно, можно быть уверенным, что оно не содержит вредных растительных жиров, усилителей вкуса, стабилизаторов, красителей и прочих добавок, сводящих его пользу на нет.

Не слишком сладкое и не жирное самодельное мороженое — один из лучших десертов для детей, начиная с 3-х летнего возраста. Они могут с пользой для здоровья съедать порцию два три раза в неделю, а иногда — к примеру, в жару, или во время подготовки к экзаменам, даже чаще. Кстати, так как почти все сладости, увы, калорийны, именно самодельное мороженое из несладкого сока будет идеальным лакомством для склонных к полноте детей и взрослых.

Итак, мы убедились в том, что домашнее мороженое действительно полезно для здоровья, но правда ли его можно приготовить дома без особых хлопот и временных затрат? Да, если использовать автоматическую мороженицу для домашнего использования, которые недавно появились в продаже.

Занимающая мало места на кухне и украшающая ее своим стильным видом, мороженица чрезвычайно проста в использовании. Достаточно поместить в чашу аппарата ингредиенты для мороженого, перемешать их, включить мороженицу и примерно через 30 минут (в зависимости от модели) несколько порций свежайшего и вкуснейшего десерта будет готово.

В процессе приготовления за мороженицей не нужно следить, не нужно ничего доливать в нее или перемешивать содержимое — мороженица все сделает сама, вам останется лишь вынуть готовое лакомство.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.