Распродажа Black Friday. Возможность сэкономить

22.11.2019 13:14

Распродажа Black Friday. Возможность сэкономить

в Европе и Америке ждут с ужасом и вожделением: масштабная распродажа. Причем, оффлайн-магазины как-то изначально слили этот момент, так что основной бум должен был приходиться на сектор онлайн-шоппинга. Был создан сайт акции, реклама шла по ТВ и пестрила в интернете.

Я пишу о https://estore.ua/black-friday/ потому, что подобные массовые акции – отличная лакмусовая бумажка. Крупные магазины в условиях напряженной гонки показали себя недружелюбными и нечистыми на руку. Только в этот раз огромное количество недовольных покупателей разом делилось своим мнением друг с другом, формулируя то, что один недовольный клиент предпочел бы «простить и забыть». С другой стороны, многие открыли для себя новые имена и продукты. Изначально все задумывалось с расчетом на увеличение частоты заходов на сайты участников акции (что, безусловно, случилось), кроме того, многие именно в этот день решились на покупку, поддавшись общей истерии. Вроде бы, все по плану, но обиженный покупатель сидит и злопамятствует, аккуратно вычеркивая из списка доверия сайт за сайтом.

Скидки, предоставляемые большинством магазинов по акции Black Friday, едва ли могли бы потягаться с обычными акциями, случающимися по сотне раз в год. Большинство участников марафона решили избавиться от неликвида, некоторые по старинке задрали цену «до» и снизили ее по факту на 5-10% от изначальной цены. Зачастую покупатели обнаруживали, что товар, проходящий по скидке 20%, в итоге обойдется дороже, чем в среднем по больнице "Яндекс. Маркету". Скриншоты фейлов бережно выкладывали в группе Black Friday.

Кто срочно избавлялся от фанатской продукции «Сумерек» и снижал вдвое стоимость каталога «Лучшие бюсты мира», кто сливал электронику фирмы Polaris. Некоторые участники вообще забыли, что они участвуют – на их сайтах были туманные упоминания о скидках, но «найти отличия» оказалось непосильной задачей. Многим покупателям, уже оплатившим товар, через пару дней задумчиво возвращали деньги. Все это обильно приправляли неполадки разного толка, как на основном ресурсе, так и на сайтах магазинов.

На фоне этого безобразия Asos, известный всякой любительнице одеться хорошо за разумные деньги, выглядел оплотом адекватности: 20% от любой покупки плюс сезонные скидки до 70% . Для магазина это нормальное положение дел, ничего «из ряда вон» для него не произошло – Asos славен скидками.

Однако отечественный продавец в большинстве своем не готов так работать. Более того, многие международные бренды подобрали бяку, их политика во многом базируется на том, что в Рим со своим самоваром не ходят, римлян новыми байками не пугают.

Вывод простой: воюем с таможней против новых ограничений покупок из зарубежных интернет-магазинов, пасем облюбованные стоки, всякую поездку приспосабливаем под шоп-тур. Однако это то, чего от нас, по большому счету и ждут, ведь не вовремя и когда «приперло» мы все равно идем к тем же самым людям, чьей работой мы недовольны. Поэтому помимо политики игнорирования, возможно, пора начать обижаться вслух, с наглядными доказательствами, как это сделали тысячи людей в ходе акции Black Friday, а рекламные истерики подвергать критике.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.