В Украине продолжается борьба с контрабандной продукцией

01.11.2019 14:47

В Украине продолжается борьба с контрабандной продукцией

На территории Украины практически ежедневно выявляются все новые и новые партии контрабандной продукции. Причем зачастую речь идет о крайне внушительных объемах товаров, среди которых есть как продукты питания, так и алкоголь, сигареты.

 

Важно отметить, что Украина не всегда является конечным пунктом перевозки контрабанды. Иногда ее используют в качестве перевалочного пункта, дабы в дальнейшем отправить нелегальный товар в Европу. Например, совсем недавно была выявлена схема, по которой из Украины товар доставлялся в Великобританию. Почитать об этом подробнее можно в источнике, в удобное для вас время.

 

Что плохого в контрабанде, переправляемой в Европе? Ответ очевиден – она наносит урон по имиджу Украины на международной арене. Вспоминая вышеупомянутый случай с сигаретами, предназначавшимися для продажи в Великобританию, легко догадаться, что с них никто не заплатит налоги. А какой стране нужны бреши (пусть даже незначительные) в бюджете?

 

Таким образом, Украина уже борется с контрабандой и планирует делать это еще более активно. Для этого предприняты такие шаги как:


  • Углубленная проверка транспорта на границе. Нет, это не означает, что пройти границу стало сложнее. Основные изменения кроются в применение новых методик досмотра. В частности, появились специальные сканеры, а пограничников регулярно направляют на курсы повышения квалификации. Это позволяет выявлять практически всю контрабанду еще на этапе ввоза в страну.
  • Сотрудничество с иностранными партнерами. Украина активно наращивает связи, как с Европой, так и с постсоветским пространством. Делается это по всем фронтам, включая отслеживание контрабанды. Наличие иностранных партнеров позволяет больше узнать о способах перевозки нелегальной продукции, а иногда и получать подробную информацию о том, какие товары и где планируется переправить через границу.
  • Оперативное уничтожение контрабанды. Раньше регулярно регистрировались случаи пропажи контрафактного товара со складов. Само собой, это приводило к их последующей перепродаже. В итоге, было решено разработать новую систему избавления от контрабанды. Она вывозится на специально оборудованные полигоны, где уничтожается в присутствии наблюдателей, которые составляют соответствующие акты.

 

Можно ли полностью избавиться от контрабанды? В пределах такой большой страны как Украина – это на данном этапе развития технологий не представляется возможным. Однако если продолжать работать в выбранном направлении, партий нелегальной продукции станет заметно меньше, а сами они потеряют в объеме, ведь злоумышленники просто не захотят лишний раз рисковать. Собственно, к такому положению вещей и необходимо стремиться. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.