Бетононасосы и их особенности

23.10.2019 19:59

Бетононасосы и их особенности

Сегодня при строительстве высотных зданий, инженерных систем, подземных сооружений и других разнообразных объектов и конструкций неотъемлемой частью строительного процесса являются бетононасосы. Применяются, например, стационарные бетононасос в Харькове. Стационарные бетононасосы – устройства, предназначенные для приема свежеприготовленной бетонной смеси от специализированных бетонотранспортных средств, и подачи её к месту укладки в горизонтальном и вертикальном направлениях. Управляются бетононасосы с центральной панели оператора.

Бетононасосы сочетают доступные цены, оптимальные производительные мощности, соответствуют экологическим требованиям и нормам, отличаются износостойкостью и надежностью.

Вниманию покупателей представлены, например, разнообразные решения бетононасосных конструкций: с круговой распределительной стрелой; с распределительной стрелой, подходит для монтажа опор; со стационарной распределительной стрелой на опорных колоннах; с гидравлической распределительной стрелой с функцией самоподьема. Для суровых климатических условий бетононасосы могут быть скомплектованы специальным зимним оборудованием и функционировать даже при очень низких температурах, что является несомненным плюсом и дает им преимущество при строительстве в зимнее время года.

Бетононасосы оснащены системой автоматического регулирования, которая выбирает оптимальный режим работы насоса. Она распределяет мощность мотора между подаваемой гидравлической жидкостью и давлением.

Наличие технической базы, основа которой – опалубочные системы и оборудование для бетонных работ, сделали возможными и доступными современные достижения монолитных технологий, которые позволили снизить затраты, повысить производительность труда. Укладка значительных объемов бетона в настоящее время производят с помощью бетононасосов. К примеру, в европейских странах до 25–60% от всего монолитного бетона укладывается с помощью бетононасосов. Также современное бетонное оборудование открыло перед строителями принципиально новые возможности по высоте доставки бетона и по дальности. Например, при возведении небоскреба-рекордсмена в Куала-Лумпуре (столица Малайзии) высота подачи смеси составила более 400 метров. По горизонтали мировой рекорд перекачки бетона превышает 2 километра.

На сегодняшний день бетононасосы незаменимый элемент оборудования практически в любых строительных работах, при строительстве высоток, инженерных систем разнообразной сложности, подземных сооружений, других объектов и конструкций.  Возведение зданий и сооружений с использованием бетононасосов значительно сокращается по срокам, качество строительства повышается, улучшаются условия труда.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные