Какие шины стоит брать: всесезонные или зимние

18.09.2019 16:53

Какие шины стоит брать: всесезонные или зимние

Для легкового автомобиля, эксплуатируемого со средней интенсивностью в зимнее время года, разумно приобретать профильные зимние покрышки, для этого необходимо обратиться в магазин шин. Но если зима выдастся относительно мягкой, то вполне достаточно «обуть» автомобиль в всесезонную резину и быть уверенным, что уровень управляемости окажется на должном высоком уровне.

 

Узнать всесезонные шины можно визуальным способом – нужно внимательно осмотреть шашки, которые несколько выше, чем у летних аналогов, но ниже, чем у профильных зимних шин. Маркировка также имеет значение. Чаще всего она имеет обозначения в виде S+M или 4S, то есть шины предназначены для грязи и снега. Или просто на все четыре сезона. Это действительно так – на небольшом снеге данные шины ведут себя превосходно, как и на сухом горячем асфальте. В условиях распутицы они также окажутся востребованными как никогда, поскольку отлично способны загребать жидкий субстрат.

 

шины

 

При езде на высоких скоростях всесезонные шины практически не шумят. Недостаток – повышенный износ, но все окупается сниженной ценой.

 

Но если температура будет удерживаться в морозной отметке, то выход один – приобретать профильные зимние покрышки, которые не дубеют при отрицательной температуре. В их составе содержится повышенный процент каучука, но минимальный – углерода. Поэтому данные покрышки стоят дороже летних, но и служат несколько зим.

 

Все зимние шины делятся на два подвида – со скандинавским и европейским дизайном. У первых шашки отличны повышенной высотой и для увеличения проходимости на снеге они располагаются на максимальном расстоянии друг от друга. Для езды на сельских дорогах, которые не убираются от снега, данные покрышки считаются наилучшим решением.

 

В условиях города лучше эксплуатировать резину с европейским дизайном. У нее шашки отличаются меньшей высотой и для езды на неглубоком снеге они считаются хорошим решением. В весеннее время они также окажутся неплохим решением, поскольку сквозь протектор отлично проходит снежная каша и автомобиль даже на большой скорости сохраняет должный уровень управления.

 

Для езды на гололеде отличным выбором окажутся шипованные шины, которые позволяют авто как быстрее набирать скорость, так и гарантировать сниженный тормозной путь. При этом данные шины считаются бесполезными в условиях весны, поскольку не способны загребать жидкий субстрат, но в условиях морозной погоды, когда дороги превращаются в форменный каток, данные шины считаются неплохим выбором.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.