Ковролин – тепло и приятно

14.09.2019 19:54

Ковролин – тепло и приятно

К ворсовым покрытиям относятся ковровые покрытия и новый вид покрытия флотекс (Flotex). Флотекс является наиболее перспективным материалом, отличается от остальных ворсовых покрытий своими свойствами, а также технологией производства.

Раньше все ковровые покрытия, изготавливались вручную по различным технологиям (техника вязания узлов на ковриках; ткачество, когда ворс либо подстригали либо заделывали в узелки). Ковры считались предметами роскоши. Теперь их можно купить через інтернет магазин килими.укр в Украине. Цена более чем доступна.

Переход с ручного изготовления на промышленное производство, привел к появлению новых технологий, и ковер перестал быть редкостью.

В наши дни такое понятие как ковёр уходит в прошлое и на его смену приходит ковролины. Что же такое ковролин? Это практически то же самое, что и ковер, который изготовлен в несколько другом ракурсе и имеющий несколько другие свойства. Ковролин отличается от своего предшественника ковра повышенной износостойкостью, более высокими теплоизоляционными и шумопоглощающими свойствами.

Ковровое покрытие состоит из:

- первичного основания – ворса, который может быть как натуральный, так и искусственный;
- вторичного (подложки), изготовленной из латекса, войлока и джута, применяют искусственную или натуральную.

Различают следующие виды ковровых покрытий:

- тканные,
- тафтинговые,
- флокированные,
- иглопробивные.

К наиболее дорогим относятся тафтинговые покрытия, остальные виды покрытий дешевле, но и срок службы у них меньше. Их можно применять для напольного покрытия в помещения, где нагрузка на пол очень значительна.

В зависимости от области применения покрытия делят:

- домашние (нагрузка на пол низкая);

- офисные (места перемещения большого количества, как людей, так и перемещением различных грузов);

- выставочные (для различных мероприятий: выставок, демонстрационных залов и т.д.)

Современные ковровые покрытия легко поддаются очистке от грязи и пыли, сохраняя при этом яркость и цветовую гамму. Для чистки таких покрытий применяют специальные составы, которые можно купить в любом супермаркете. Некоторые из них можно мыть водою. Чтобы ковролин сохранил первозданный вид, чистку выполнять следует не реже 2-3 раз в год, тогда они длительное время будут сохранять свой первоначальный вид.

Напольные покрытия из каучука бывают: Нораплан (в рулонах и плитках) и Норамент (плитка). Такое покрытие превосходит линолеум и ПВХ-покрытия по плотности и дешевле в 1,5 раза по сравнению с керамической плиткой.

С развитием новых технологий производства большую популярность завоевали покрытия, изготовленные по иглопробивной технологии. В последние года ковролин стали применять в качестве напольного покрытия для спортивных площадок.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.