Граверы и их предназначение

13.09.2019 19:41

Граверы и их предназначение

В ассортименте ручного электроинструмента гравер представляет совершенно особый вид оборудования. Так же гравер иногда называют минидрель или микродрель. С его помощью можно выполнять целую серию обрабатывающих операций – от сверления до зачистных работ; обработке при этом можно подвергать материалы самых различных видов - стекло, дерево, металл, ткань, акрил и другие. Иными словами, оборудование может использоваться как гравер по дереву, по стеклу, по металлу, камню, хрусталю, бумаге, коже и пр. Столь широкий перечень операций возможен благодаря помощи большого количества режущего и шлифовального инструмента, который выполнен в виде набора насадок для гравера - фрезы для гравера. Операции по замене насадок при этом не занимает много времени. Основой крепёжного механизма инструмента для гравера является простейший цанговый зажим. Помимо этого, гравировальная машинка даёт возможность управлять процессом гравировки. Это сводит к минимуму площадь поверхности, подвергаемой термической обработке.

Кроме механических граверов аппаратов существует еще один вид этого инструмента - волоконный лазерный гравер. Этот вид оборудования относится к профессиональным гравировальным инструментам. Чаще всего настольные лазерные граверы используют для производства печатей и штампов. Кроме этого данный инструмент используют для маркировки различных изделий. Одним из лидеров рынка лазерных граверов является Universal Laser Systems Inc, выпускающая эту продукцию с конца восьмидесятых годов прошлого века.

Гравер предназначена для работы с небольшими деталями и заготовками, для проведения работ в местах, где невозможно использовать другое оборудование или работать двумя руками. Иначе, такая мини бормашина универсальна для полировки, шлифовки, сверления и резки в труднодоступных местах, в условиях ограниченного пространства. Ручная бормашина позволяет сделать гравировку на изделии, которое по ряду причин (сложная форма и пр.) не подходит для лазерной гравировки. Для сверления и фрезерования в труднодоступных местах подойдёт бормашина угловая, ее конструкция значительно облегчит ваш труд.

На сегодняшний день можно купить бормашины различных видов – это и ювелирная бормашина, и бормашина по дереву различной мощности и в разной комплектации; дополнительно можно приобрести разнообразные насадки для бормашинки, диски Дремель, Бош. Цена на бормашину варьируется и зависит от особенностей модели.

Микродрель отлично подходит для сверления и обработки отверстий, гравировки и шлифовки. Для большего удобства дрели мини поставляются в пластиковый кейсах; в комплектацию, как правило, входит гибкий валик и струбцина.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.