Своевременная консультация детского психолога в Москве поможет устранить проблемы развития

13.09.2019 11:15

Своевременная консультация детского психолога в Москве поможет устранить проблемы развития

Рассеянное внимание, неспособность сконцентрироваться, плохая память, отсутствие взаимопонимания с ровесниками и родителями – во всех этих случаях понадобится консультация детского психолога в Москве. Родители должны внимательно относится к здоровью и поведению малыша и своевременно обращаться за помощью к специалистам. Выявить проблему возможно уже в 5-тилетнем возрасте. В более раннем периоде диагностика будет относительной, основанной на индивидуальных особенностях развития психики. Если упустить время и показать ребенка специалисту в подростковом периоде, устранить проблему гораздо сложнее.

 

Психологи советуют пройти обследование и получить рекомендации всем без исключения деткам в 3-4 года. Только так удастся избежать тяжелых последствий при существующей проблеме или развеять страхи родителей по поводу состояния нервной системы, особенно, если проявляются такие симптомы как гиперактивность, дефекты речи, быстрая утомляемость, невозможность запомнить учебный материал, зеркальное написание или пропуск букв свидетельствуют о наличии патологии, устранить которую помогут занятия с психологом.

Индивидуальные занятия с психологом в комфортных условиях

Консультации и занятия с нейропсихологом для дошкольников проходят в игровой форме. Специалист оценивает состояние ребенка в непринужденной обстановке, незаметно для него. Более старшие дети выполняют несложные упражнения, находят выход из ситуации сидя за столом. Квалифицированные сотрудники центра используют для диагностики новейшие разработки, современное оборудование. Они помогают малышу расслабиться, чувствовать себя уверенно и комфортно. Также изучается вся сопроводительная медицинская информация: обследования, анализы и консультации, проводимые ранее, дают возможность не только выявить проблему, ее причину, но и определить динамику прогрессирования.

 

Коррекция состояния ребенка выполняется в удобных игровых комнатах, что способствует расслаблению и спокойствию. Если малыш зажат, не идет на контакт, занятия переносятся домой, в привычную обстановку. Уроки включают в себя упражнения с мячом, спортивные игры, рисование. Для деток постарше вводятся письменные задания. Для удобства малышей и родителей подбирается индивидуальный график посещения центра или приезда психолога на дом. Такие занятия помогут устранить проблему, малыш научится строить отношения с ровесниками. Он станет запоминать информацию, что поможет ему хорошо учиться, гармонично развиваться и адаптироваться к окружающему миру.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.