Ячеистый бетон и цемент для него

29.08.2019 20:23

Ячеистый бетон и цемент для него

Компонентами ячеистого бетона являются песок или зола, связующим - цемент и известь, а разрыхлителем - алюминиевая пудра или паста. Если в качестве заполнителя используется песок, получается белый ячеистый бетон. Серый бетон имеет в своём составе золу. Материал подразделяется на марки плотности от D300 до D1200. Чем выше марка, которую вы можете купить по ссылке, тем выше плотность и прочность, но ниже теплоизоляция. Блоки из такого бетона имеют гладкую или профилированную структуру, часто с захватами для облегчения их переноски. Из них строят одно-, двух- и трёхслойные стены. В трёхслойных стенах защитный слой может быть выполнен как из бетона (из узких плит), так и из других материалов, например лицевого кирпича.

Помимо блоков, бетон так же используют для устройства промышленных бетонных полов. При соблюдении правильной технологии такие полы будут выдерживать значительные нагрузки и прослужат долгое время.

О цементе для бетона

Выбирая цемент в упаковке, покупатель не уверен в качестве того , что лежит в упаковке. Очень многие строительные организации, сами занимаются расфасовкой цемента в упаковки. И вместо цемент ПЦ М 500, в мешках могут быть совсем другие, более дешевые марки, которые используются для других видов работ. А бывает и простой серого цвета порошок, совсем непонятного происхождения.

Вес мешка обязан соответствовать весу указанному на упаковке. Сначала мешки ничем не выделяются, похожи друг от дуга, но приглядитесь повнимательнее. У хороших продавцов мешки прочные и произведены из многих слоев густой бумаги. И обязательно есть маркировка и набор всех данных. Есть товарный знак того кто производит, марка и ГОСТ. Многие компании, делают штрих-коды на своих товарах, чтобы было удобнее считывать информацию. Присутствие сертификатов соответствия а также гигиенического сертификата, ставится на оборотной стороне. Обязательно на упаковке указывается телефон, адрес производителя. Обычно фасовка цемента по 50 кг, мешок. На которых, имеются все рекомендации по приготовлению смесей.

Портландцемент и все его разновидности применяются как раз для таких бетонов. Важное условие проектирования бетона, выбор хорошего и качественного цемента, для определенных изделий. Свойства могут быть изменены, при использовании специальных видов цемента. Портландцементы, содержащие большое количество белита, применяются для массивных бетонных конструкций. Введение в цемент всяких добавок приводит к модификации свойств состава. В бетоне заполнители занимают 80% объема. Это хорошо позволяет экономить цемент. И конечно препятствует усадке цементного камня. Заполнители обеспечивают крепость долговечность, и экономичность бетонов. Так как название цемента является собирательным из веществ связывающих его.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные