Охрана коттеджей и загородных домов

15.08.2019 11:43

Охрана коттеджей и загородных домов

Малоэтажное строительство активно развивается на протяжении последнего десятилетия. В этом плане Россия мало чем отличается от большинства развитых стран, где жители мегаполисов предпочитают переселяться за город.

Возведение коттеджных поселков связано с необходимостью создания инфраструктуры, которая будет способствовать комфортным условиям проживания. Инженерные сети, водопровод, электричество, газ и охранные услуги — минимальный набор требований для загородного проекта любого класса.

На первом этапе строительства территория жилых комплексов лишь огораживалась, на входе устанавливался контрольный пост. Только столкнувшись со случаями хищения и повреждения имущества, застройщики и сами жители поселков начали осознавать необходимость охраны.

Большинство загородных комплексов расположено на лоне природы, на определенном удалении от городов и автомагистралей. Охрана коттеджных поселков и комплекты сигнализаций для дома в таком случае позволяет обеспечить покой и безопасность всех его жителей, и их имущества. Сама система работает по спутнику, так что можете быть уверены, даже в случае отствия подключения к сети, вы узнаете, что на ваше загородное имущество совершается посягательство. Кроме того, сигнализацию можно подключить к пульту вневедомственной охраны, а что повысит безопасность и сохранность загородого строения.

Представители фирм, оказывающих подобные услуги, уверены, что экономить на системах безопасности не стоит — только комплексный подход позволяет обеспечить действительно надежную охрану.

Территория коттеджного поселка в обязательном порядке огораживается, все перемещения автотранспорта, жителей поселка и обслуживающего персонала должны осуществляться через контрольный пункт. Рекомендуется внедрить на практике пропускную систему. Охрана коттеджных поселков — прилегающей территории и внутреннего периметра — производится несколькими патрулями, при необходимости использующими служебных собак. Забор, въезд и все зоны коттеджного поселка снабжаются системами видеонаблюдения и сигнализацией. Вся информация от камер и датчиков будет поступать на пульт охраны.

Охраняемые дома желательно оснастить тревожной сигнализацией и другими системами безопасности. Все большую актуальность приобретает установка противопожарных датчиков. Работы по монтажу технических устройств, которые производятся третьими лицами, должны согласовываться с охранным подразделением, отвечающим за покой жителей и сохранность их имущества.

Комплексный подход к безопасности загородных поселков на практике доказал свою эффективность. После взятия под охрану территорий коттеджных городков практически не фиксируются кражи и другие противоправные действия.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.