Цемент и противоморозные добавки

13.08.2019 10:54

Цемент и противоморозные добавки

Чтобы приготовить раствор применяется готовый песок или земля, выкопанная из грунта. Но только не речной песок. Три его части смешивают с одной частью цемента. Цемент должен быть без твердых комков, сухим и свежим. С цементом марки 500 раствор получается наиболее удачным. Если марка цемента, ниже, то концентрацию песка также лучше снизить. При добавлении большого количества воды раствор может получиться жидким. После высыхания такой раствор не будет отвечать требованиям по прочности, поэтому дозировка воды обязательна. Использовать готовый раствор следует на протяжении полутора часов.

Сам цемент - материал неприхотливый, может твердеть хоть на воздухе, хоть в воде, главное чтобы температура была плюсовая, или же берите ССС с противоморозными добавками, позволяющими работать при минусовых температурах. Чтобы избежать недоразумений, запомните, противоморозные добавки и морозостойкие добавки - это совершенно разные вещи. Так, противоморозные добавки позволят вам увеличить цикл попеременного замораживания и оттаивания вашего уже застывшего и набравшего прочность цементного камня, но не позволят вам совершать работу при отрицательной температуре, вода замерзнет и не даст вступить в реакцию цемент.

За двухвековую историю современного цемента было разработано большое количество его разновидностей с различными характеристиками. Для того чтобы понимать, где и как применять цемент, используют специальную маркировку.

Морозостойкость относится к основным характеристикам цемента и показывает возможность выдерживать определенное количество повторений оттаивания и замораживания. Повышение морозостойкости достигается добавлением в состав раствора модифицирующих добавок. В России морозостойкий цемент пользуется большой популярностью.

Коррозионная стойкость цемента – противостояние агрессивному воздействию окружающей среды. Пуццолановый цемент является одним из цементов с высокой коррозионной стойкостью, который преимущественно применяется при строительстве подземных или подводных конструкций.

Сухие строительные смеси на цементной основе блещут своим разнообразием. Все же что не говори, а цемент и по сей день остается основным компонентом в производстве строительных материалов. Цементу нашлось применение и в стеновых смесях и в напольных и в плиточных клеях.

Самой простой и распространенной сухой строительной смесью называют смесь песка и цемента в определенных пропорциях. На мешках обычно пишут марку этой сухой смеси М-150, например, или сухая смесь М-300. И приписывают к этому еще различные заумные словечки типа: «пескобетон», «смесь универсальная», «смесь монтажно-кладочная». Да, это смесь универсальная, вы с ее помощью хоть кладку делайте, хоть плитку клейте, хоть полы заливайте, да стены штукатурьте.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.