Как выбирать драгоценные украшения

10.08.2019 19:42

Как выбирать драгоценные украшения

Пожалуй нет человека, который бы хоть раз в жизни не покупал ювелирное изделие. Особенно это конечно же относится к женщинам, которые испытывают слабость к ювелирным украшениям. Так как же правильно покупать эти изделия, которые по сути являются не только украшением, но и способом вложить деньги? Как не попасть на подделку, ведь даже если украшение известного производителя, это не гарантирует его подлинность. Вы можете узнать об этом тут. Прочитав новость, вы, уж точно, не ошибетесь.

Простые правила при покупке ювелирных украшений

Во первых стоит покупать только в известных салонах с репутацией. Это относится не только к ювелирным украшениям, но и дорогим часам и другим изделиям. В известных магазинах гораздо меньше риск нарваться не только на подделку но и на просто некачественное изделие.

Во вторых слишком низкие цены должны насторожить, скупой платит дважды, это стоит помнить. А теперь поговорим отдельно о разных ювелирных украшениях и изделиях.Всегда храните чеки! Покупаем правильно изделия из золота.

Всем известно, что на каждом изделии должна быть проба, на данный момент существуют 999-ая, 958, 750, 585, 500, 375. Проба 999 используется только для изготовления золотых слитков, 375 – в стоматологии. На ювелирном рынке чаще всего встречается 585-я проба. При проверке стоит обратить на пробу самое пристальное внимание – если клеймо не четкое или смазанное – стоит отказаться от покупки. Также проба должна стоять на всех частях изделия. На подлинность золото проверяется очень просто – достаточно капнуть маленькую каплю йода, если пятно будет темного цвета – золото настоящее, если молочного – подделка.
Покупаем серебро.

Серебряные украшения подделывают гораздо реже, чем изделия из золота, однако стоит знать некоторые нюансы. Например, стоит знать, что серебро в чистом виде не используется, так как этот металл слишком мягкий. Обычно в него добавляют медь в различном процентном соотношении. На серебро также есть пробы: 999, 960, 925, 875, 830 и 800. Как правило, в ювелирных изделиях используют 925 пробу, что означает содержание чистого серебра 92.5 процентов. При чем, именно эта проба менее всего подвержена темнению (основная проблема изделий из серебра).

Проверить серебро можно также с помощью йода. Настоящее серебро не изменит свой цвет, если оно его изменило – значит это подделка, либо в сплаве слишком много цинка. Также можно слегка поцарапать изделии обычной иголкой (там, где это не видно). Если появился любой другой цвет – это подделка, на которую напылили тонкий слой серебра.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.