ДСП. Параметры

29.06.2019 16:27

ДСП. Параметры

ДСП - это древесно-стружечная плита, которая представляет универсальный материал, спрессованную под высоким давлением стружку с добавлением специальных клеящих составов. Приобрести лист ДСП в Киеве вы сможете на сайте torgplit.com.ua. ДСП - это отличная альтернатива более дорогому натуральному дереву. Внешне, при правильной обработке, от натуральных пиломатериалов, ДСП отличаться почти не будет, но прослужит заметно дольше, да замена в случае чего не будет стоить дорого.

Параметры ДСП

1. Размеры и вес. Здесь все проще. Существует определенный ГОСТ, в котором указаны все допустимые размеры производимых ДСП, также там указанны и допустимые превышения этих размеров. Согласно ГОСТу: длина должна быть в промежутке от 1830 до 5680 мм, длина – от 1220 до 2500 мм, толщина – от 3 до 30 мм (с шагом 1 мм). Максимально допустимые превышения: по длине - ±5мм, по ширине - ±5мм и по толщине не более ±1,7 мм. Что касается веса готовых плит, то они, в зависимости от размеров, могут варьироваться от 10 до 105 кг. В последнее время для снижения веса предприняты попытки выпуска трубчатых ДСП, которые имеют в теле каналы круглой формы. Сегодня в Минске легко найти ДСП любого размера и веса.

2. Сорт ДСП (еще его называют маркировка). От данного параметра зависит то, насколько плита способна сопротивляться внешним нагрузкам. Существует два сорта ДСП:

- Первый сорт (маркировка П-А). Плита изготавливается из качественного сырья и способна легко переносить все основные нагрузки (деформация, скручивание растяжение - сжатие). Также обладает хорошей влагостойкостью. Не допускает наличия на поверхности дефектов любого типа. В основном купить ДСП первого сорта предлагают поставщики в Минске. Цена будет зависеть от толщины листа.
- Второй сорт (маркировка П-Б). Этот тип ДСП допускает наличие на поверхности некоторых дефектов и изготавливается из обычного сырья. Тяжело реагирует на некоторые типы нагрузок (в частности на растяжение и сжатие), наиболее часто применяется в строительстве.

Обработка поверхности

От качества обработки ДСП зависит, где впоследствии данную плиту будут применять:

- Мелкоструктурная шлифованная древесно-стружечная плита. ДСП, подобного типа применяют для финишных отделок помещений, причем такая плита будет идеальной поверхностью без дополнительных обработок. Однако данные плиты, как правило, красят, покрывают пленками и клеят на них обои.
- Обычная нешлифованная плита. Используют как «черновую» основу для других поверхностей.
- Обычная шлифованная плита. ДСП этого типа используют для мебельной.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные