Ионизаторы и кварцеватели воздуха

15.06.2019 15:55

Ионизаторы и кварцеватели воздуха

Очистители, ионизаторы и кварцеватели воздуха постепенно приобретает статус «обязательных» к покупке наравне с обычными предмерами бытовой техники. Ионизаторы и кварцеватели воздуха необходимы для сохранения здоровья, ведь летом мы дышим накопившимся извне смогом, а зимой – воздухом  в наглухо закрытом помещении. Поэтому к выбору этого аппарата нужно подойти с особой тщательностью. Во многих европейских странах бактерицидный облучатель в обязательном порядке устанавливают в больницах, санаториях, производственных помещениях.

Принцип работы устройства прост. При включении в сеть (220 В) между положительным алюминиевым и отрицательным медным электродами, расположенными с двух сторон высоковольтного излучателя, под действием работы генератора образуется поток электронов, формирующий напряженность электромагнитного поля со значениями 8–15 кВ/м. Вследствие холодной эмиссии (испускания) электронов вблизи излучателя молекулы кислорода расщепляются на большое количество отрицательно заряженных ионов, находящихся в возбужденном состоянии. За счет сил отталкивания они разлетаются, перемещаются вместе с потоком воздуха и выходят через отверстия алюминиевой пластины пылеуловителя.

На что следует обратить внимание при покупке кварцевателя и ионизатора:

1. Концентрация легких аэроинов. Это самая основная характеристика, которая определяет производительность аппарата и характер распространения ионов. Если данный параметр не указан, это значит, либо концентрация выделяемых ионов очень невысокая (зачастую, полностью отсутствует), либо она превышает предельно допустимую норму.

2. Сертификация. Ионизаторы и кварцеватели воздуха с концентрацией аэроинов до 50.000 ед. зар/см3 относятся к категории бытовых. Такой тип ионизаторов используется для генерации естественной концентрации легких аэроинов, свойственной природному чистому воздуху. Бытовой ионизатор должен сопровождаться следующими сертификатами: Гигиеническим (Санитарно-Эпидемиологическое Заключение) и Техническим (Сертификат Соответствия).

Гигиенический сертификат подтверждает то, что использование аппарата безопасно для здоровья, а технический сертификат гарантирует безопасность в эксплуатации ионизатора в непосредственной близости с бытовой или оргтехникой.

Если в характеристике аппарата указана концентрация свыше 50.000 ед. зар/см3, то данный тип ионизатора предназначен для медицинских целей и должен сопровождаться техническим и медицинским сертификатами.

3. Выработка озона и окислов азота. Ионизатор в процессе работы не должен выделять озон, который накапливается в закрытом помещении.

4. Особенности помещения. Существует три типа кварцевателей и ионизаторов: настенные, настольные и потолочные.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.