Ошибки начинающих предпринимателей

27.05.2019 4:16

Ошибки начинающих предпринимателей

Открыв бизнес, многие думают, что получить прибыль удастся в первые месяцы, но иногда приходится ждать долго. В этой ситуации имеет смысл проанализировать свои ошибки и сделать выводы. Какие из них представляются наиболее распространенными?

 

Работаем только за деньги

 

Если вы действительно не любите то, что делаете, вы никогда не достигнете настоящего успеха. Прочитайте историю великих бизнесменов: для большинства из них работа была настоящей страстью, которой они полностью посвятили себя.

 

Но, с другой стороны, помните, что деньги являются основой для ведения бизнеса - поэтому большинство компаний работают с прибылью. Первая прибыль появляется со временем, но, когда нет настоящей страсти, даже самая большая прибыль не принесет радости бизнесу. Надо изучить все моменты, в том числе то, как открыть расчётный счёт для ООО онлайн.

 

Закрытие бизнеса после первого года

 

Первый год работы является ключевым для большинства компаний. Обычно потому, что большинство предприятий начинают без должного знания рынка. Что, если несколько сотен подобных компаний уже работают на рынке?

 

С такими мыслями в лучшем случае через несколько месяцев мы закроем нашу компанию с нулевым балансом, а, может, мы окажемся под давлением долгов, которые в любом случае придется погасить.

 

Вторая проблема - еще следующий год. Статистика показывает, что вам обычно требуется три года, чтобы реально заработать на собственном бизнесе.

 

Первый год - это, как правило, год противоречивых эмоций: огромная доза страсти и приверженности, а с другой стороны разочарование в связи с отсутствием прибыли. С одной стороны, вы думаете, что завоевали мир, а с другой стороны, вы видите, что мир каким-то образом не смог зафиксировать ваш успех.

 

Второй год - период дальнейшего развития вашей компании: давний энтузиазм давно ушел, бизнес то идет вверх, то остается без движения, а прибыль по-прежнему отсутствует. Вы ведете свой бизнес буквально на краю своих возможностей.

 

Третий год - это ответ на вопрос: выйдете ли вы на прибыль и сколько это будет стоить? Не пора ли признать поражение?

 

Вы не ориентируетесь на потребителя

 

Рецепт успеха прост: вы предлагаете потребителям продукт, за который они готовы платить. Лучше всего предоставлять услуги, которые востребованы людьми.

 

К сожалению, большинство предпринимателей работают наоборот: они предлагают услуги, от которых в восторге сами. Тем не менее, потребители определенно ищут такую услугу? Если нет прибыли и продаж, то ответ: "нет". Именно благодаря такому мышлению создаются волшебные страницы с решениями проблем, о которых никто никогда не слышал.

 

Прекрасной иллюстрацией этого момента являются рестораны, где уровень банкротства является одним из самых крупных. Обычно это происходит потому, что создатели считают, что их собственное чувство вкуса будет совпадать с тем, что клиенты будут любить.

 

С другой стороны, деятельность юристов, налоговых консультантов и бухгалтеров - это бизнес с одним из самых низких показателей банкротства. Это потому, что вышеупомянутые профессии предлагают услуги, которые всегда необходимы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.