Как выбрать кроссовки - советы

17.05.2019 2:41

Как выбрать кроссовки - советы

На рынке представлено несколько десятков моделей кроссовок, и, вопреки внешнему виду, они отличаются не только ценой и цветами. Узнайте, на что надо обращать внимание, прежде чем принимать окончательное решение.

 

Учитывайте поверхность, по которой вы бежите

 

В настоящее время обувь можно приобрести практически для любой поверхности: асфальта, лесных дорожек, горной местности. Подумайте, что вам требуется. Если вы бегаете, в основном, по городу и время от времени посещаете пригородный лес - сосредоточьтесь на традиционной обуви с протектором, адаптированным для асфальта.

 

Если вы планируете посещать, в основном, дикие, лесные и горные районы, ищите крепкие кроссовки Пума. Они отличаются надежным протектором и усиленным верхом. Ботинки повышенной проходимости имеют агрессивную подошву и являются «бронированными» - они имеют более прочную, износостойкую поверхность и дополнительно защищенный верх.

 

Все чаще можно найти универсальную обувь, которую можно использовать как на асфальте, так и на грунте. У них чуть более прочный верх. Если вы часто используете смешанные тренировки, это может быть интересной альтернативой для вас.

 

Обувь на зиму

 

Тонкий материал не дает никакой защиты... На самом деле, не многие бегуны страдают от замерзания ног при беге. Обычно достаточно толстых, более длинных носков, чем те, которые мы надеваем летом. Да, есть кроссовки с усиленной изоляцией и со специальной мембраной. Однако, если вы не бродите по глубокому снегу каждый день - нет необходимости покупать этот тип обуви.

 

Размер - всегда немного больше

 

Кроссовки должны быть на 0,5-1 см больше, чем те, в которых вы ходите каждый день. Почему? Во время бега нога сглаживается, со временем она слегка отекает. Слишком маленькая обувь может причинить, в частности, болезненные повреждения ногтевой пластине.

 

Обувь не может быть слишком большой. Свободная обувь во время бега может, прежде всего, вызвать истирание и дискомфорт. Обувь должна быть прикреплена к ноге, а не наоборот. Нога в любой фазе движения не может болтаться в обуви. После завязывания шнурков вы должны почувствовать, что обувь комфортно облегает ногу, то есть не слишком тугая и не слишком свободная по бокам. Также обратите внимание на то, сжимают ли ваши кроссовки ваши пальцы.

 

Потребности вашего тела и подбор кроссовок

 

Многие из нас начинают заниматься спортом только в зрелом возрасте, после нескольких лет пассивного образа жизни. К сожалению, за период гиподинамии накапливается много недостатков тела за длительное пренебрежение спортом: слабые мышцы тела, чрезмерная пронация.

 

Обувь с высокой амортизацией будет полезна для людей с большим весом. Некоторые из таких моделей имеют дополнительные стабилизирующие ребра жесткости, другие изготовлены без них. Модели с минимальной амортизацией, которые каким-то образом имитируют бег босиком, характеризуются эластичностью, мягким каблуком.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.