Что такое кейтеринг и кто такой кейтер

08.04.2019 18:17

Что такое кейтеринг и кто такой кейтер

Существуют профессии, представителей которых постоянно не хватает. Например, сейчас на пике популярности кейтеринг – доставка обедов в офисы, на стройку, на праздники. В столице и регионах открываются все новые и новые офисы, которых требуются обеспечить едой. Успех любой компании зависит не только от персонала, который там работает, но и от людей, подающих им блюда. Если кормят так себе, то, увы, на повышенную отдачу и высокую производительность можете на рассчитывать.

Если хотите кейтеринг заказать, то обратитесь в компанию “Канапе Мания”, здесь, работают профессионалы, которые не только вкусно готовят, но и берут недорого.

Что такое кейтеринг?

Это доставка обедов, горячих блюд, закусок и прочего в офисы, на стройки, на праздники. От простого заказа еды кейтинг отличается постоянством и периодичностью. Крупные компании заключат контракт с сервисом доставки на несколько месяцев.

Кто такой кейтер?

В работе кейтера недостаточно принимать заказы и приносить блюда — он не просто разносчик, ему требуются знания из разных сфер. Прежде всего кейтер обязан уметь оформлять стол. Вы думаете, это просто? Ошибаетесь. У каждого столового прибора, у каждого бокала и тарелки есть строго определенное место. И схему расстановки посуды следует знать на зубок.
 
Научиться этому за один день невозможно — специалисты говорят, что для «превращения» в кейтера новичку понадобится два-три месяца. Среди обслуживающего персонала редко встретишь человека со специальным образованием — в основном это самоучки, набирающиеся опыта на «линии огня».
 
Курсов, готовящих кейтеров, сейчас предостаточно. Учеба может длиться от двух-трех недель до трех-четырех месяцев. На «правильных» занятиях вслед за теорией следует практика. «Студиозусам» объясняют, как сервировать стол, подавать блюда и напитки, принимать заказы, рассчитывать клиентов, убирать со стола. Практические занятия проходят либо в классах для тренингов (тогда в роли посетителей выступают одногруппники), либо — в самых настоящих кафе и ресторанах. По завершении курса выпускники обычно получают сразу две специальности: кейтера и бармена.
 
Если верить специалистам, среди кейтеров таких, которые собираются разносить тарелки весьма незначительную часть своей жизни, подавляющее большинство — текучесть кадров на этом поприще составляет около 70%, то есть за год персонал меняется примерно на три четверти. Тому причиной низкая зарплата, невысокие чаевые, весьма туманные перспективы карьерного роста, конфликты с клиентами и руководством, нелегкие условия труда.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.