Экономичные обогреватели

02.03.2019 21:34

Экономичные обогреватели

Когда мы ставим задачу обогреть помещение, это значит, что нужно затратить всю энергию, потребляемую отопительным прибором. В любом случае, любой обогреватель тратит энергию, а не бережет её». Совсем другого мнения по данному вопросу придерживается домохозяйка Надежда Антропова: «Почему бы обогревателю не быть экономичным? В процессе развития современных технологий бытовые приборы обрастают новыми функциями, а значит, эффективность их работы повышается. И если обогреватель способен автоматически регулировать температуру (как утверждают производители), то, думаю, он вполне может экономить энергию». Чтобы продавать такие приборы и зарабатывать на этом рекомендуем стать дилером компании "Bilux".

В последнее время на сайте bilux.ua стали появляться тепловентиляторы с керамическим нагревательным элементом, который полностью исключает выжигание кислорода из воздуха. Но некоторые производители шагнули ещё дальше. К примеру, модель DCH-2570 E компании De’Longhi оснащена встроенным термостатом, ЖК-дисплеем и системой климат-контроля, которая позволяет получить данные о фактической температуре в помещении (с выводом данных на дисплей), и программировать нужную температуру.

Самыми «умными» и экономичными обогревателями на сегодняшний день считаются электроконвекторы. Электрический конвектор представляет собой отопительный модуль, состоящий из нагревательного элемента и защитного металлического корпуса. Как правило, корпус конвектора оснащен двумя отверстиями – внизу и вверху. Холодный воздух, поступающий в конвектор через нижнее отверстие, проходит через нагревательный элемент, увеличивается в объёме и устремляется вверх. В рабочем режиме тен может разогреваться до 100 С. При этом температура защитного корпуса не будет превышать 40–45 С, что исключает опасность ожога.

Выпускаются электроконвекторы мощностью от 500 до 3000 Вт. Средний расчет площади обогрева у них такой же, как и у масляных радиаторов: 1000 Вт на 10 квадратных метров.

Но при этом электрические конвекторы имеют неоспоримое преимущество – небольшие габариты, плоскую форму и возможность настенного крепления. Все конвекторы оснащены электронными термостатами, которые позволяют устанавливать интенсивность нагрева помещения в градусах и поддерживать температуру на заданном уровне в течение длительного времени. Некоторые конвекторы могут самостоятельно менять температуру в зависимости от заданной программы. Допустим, Вы устанавливаете дневную температуру в 21 С, ночью конвектор понижает её до более комфортных для сна 17 С, а утром – снова повышает до 21 С. Благодаря такой гибкой системе управления можно говорить, что конвекторы – это не просто обогреватели, а интеллектуальные отопительные приборы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.