Квартиры в новостройках и их особенности

31.01.2019 12:49

Квартиры в новостройках и их особенности

В крупные города приезжают с разными целями. Кто-то поселяется на постоянное место жительства, кто-то – получить высшее образование, а кто-то во время командировок. Каждый из этих людей желает приобрести недорогое жилье. Арендная плата в Москве или Северной столице далеко не маленькая.

Однокомнатные квартиры в новостройках или студии, обычно, стоят недорого. Найти их можно на сайте https://new.flatfy.az/, практически в любом районе мегаполисов. Дело за малым – определиться с местоположением жилого дома.

Проблемы малогабаритных квартир

Прежде чем выбрать и купить малогабаритную квартиру, следует знать некоторые нюансы, которые характеры для новостроек. И дело тут не только инвестиционная привлекательность.

Существует и такая проблема квартир-студий, как сквозняки. Планировка без ограждения приводит к тому, что не возникает каких-либо препятствий для потока воздуха из форточки или открытой балконной двери. Чтобы предотвратить это, следует потратить дополнительные средства на покупку хорошей системы кондиционирования и вентиляции.

При грамотном подходе вы можете не только стать обладателем качественной жилплощади, но и неплохо заработать.

Определенные неудобства возникают с точки зрения проживания нескольких людей. В квартирах-студиях практически нет возможности уединения. Для одиноких покупателей это не станет проблемой, чего нельзя сказать о молодых парах либо семьях с детьми. Если пара не живет в одном биоритме, могут возникнуть проблемы с тем, кто привык во сколько ложиться и просыпаться. Дети же и вовсе не дадут насладиться тишиной или отдохнуть в одиночестве – от них просто негде будет спрятаться.

К особой категории покупателей квартиры-студии относятся инвесторы в области курортной недвижимости. Студийное жилье весьма удобно для курортного времяпровождения в сезон отпусков. Чем и пользуются некоторые организации, покупая небольшие квартиры-студии для сдачи их в аренду многочисленным туристам.

Отдельно необходимо отметить людей, собирающихся купить квартиру-студию в элитном доме. В этом случае покупателями становятся не просто люди, ценящие минимализм планировки и свободное пространство. Чаще всего это владельцы компаний, менеджера из высшего звена или молодые бизнесмены, которые нуждаются в дополнительном жилье. Две первых категории, как правило, уже проживают в загородном доме, и квартира-студия нужна им лишь для ночевки в период нахождения в городе. Для бизнесменов и предпринимателей из других городов квартиры-студии удобны тем, что в них можно останавливаться во время командировок. Особенно если студия располагается рядом с офисом.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные