Решение проблемы с задолженностью по ипотеке

30.01.2019 2:39

Решение проблемы с задолженностью по ипотеке

У любого человека могут возникнуть финансовые сложности, которые необходимо как-то решить, и желательно в краткие сроки. Гражданин, который имеет большие долги, имеет право признать себя банкротом. Так как в стране нестабильная экономическая ситуация, а курс валюты регулярно скачет, те, кто взял в банке ипотеку, может оказаться в неприятных обстоятельствах. Процедура банкротства имеет свои особенности, и чтобы сделать объявление, для начала необходимо изучить информацию, а при необходимости проконсультироваться со специалистом.

 

Каждый, кто является гражданином Российской Федерации, имеет задолженность, которую не может погасить на протяжении трех месяцев и больше, может заняться оформлением данной процедуры. Что касается диапазона долга, он начинается от полумиллиона рублей и выше. И если гражданин осознает свое финансовое положение, а также видит, что в ближайшее время справиться с этим практически не получится, тогда необходимо искать другое решение проблемы.

 

Благодаря объявлению банкротства можно избавиться от ипотечного кредита, а также любых обязательств, которые имеются дополнительно. Итак, следует рассмотреть несколько вариантов. Одним из них является рефинансирование, что значит обращение в другое банковское учреждение, где процентная ставка по кредитам гораздо меньше, а это сможет покрыть платежи там, где есть задолженность. Но здесь важно предоставить идеальную кредитную историю, ведь если с этим не все в порядке, банк не сможет предложить свою финансовую помощь.

 

Также большим спросом пользуется реструктуризация долга, что говорит о пересмотре графика платежей. Если ежемесячно заемщик должен покрывать двадцать тысяч рублей на протяжении десяти лет, то цифра может снизиться на пять тысяч, а срок увеличится на пять лет. Таким образом, финансовые обязательства и нагрузка, связанная с ними, снизятся, и гражданину будет проще покрыть долги.

 

Можно попробовать вести переговоры с банком, где вы взяли ипотеку. Практика показывает, что некоторые лояльные учреждения могут договориться с клиентом, и предоставить другие условия, чтобы он смог справиться с требованиям. В некоторых случаях гражданин может судиться с банком, но здесь потребуется помощь квалифицированного адвоката, а также время, чтобы добиться положительного результата.

 

Материал про банкротство при ипотеке вы найдете на сайте https://fizbankrot.com

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.