О модельном бизнесе

26.12.2018 21:33

О модельном бизнесе

Век модели недолог. Если в 14 лет на тебя смотрят с прищуром, то в 25 тебя уже могут назвать «старухой». У модели есть максимум 10 лет на то, чтобы сделать головокружительную карьеру, иначе модельный бизнес выплюнет ее как надоевшую жвачку. Хотя, что уж там скрывать делает он это и со звездами, которые утешаются рекламами антивозрастных средств.

Со стороны может показаться, что пройтись по подиуму может каждая. Тем более не составляет труда позировать на фотокамеру. Но стоит заглянуть за кулисы и взору представится совсем другая картина. Это бесконечные изнурительные кастинги, стрессы, диеты, мало чем отличающееся от голодовок, и не обезображенная честностью и благородством жестокая конкуренция.

Для того чтобы обойти как можно больше кастингов начинающей модели приходится вставать с петухами и пройти тысячи метров по городу и сотни – по подиуму. И не факт, что поиски увенчаются успехом. В модельном бизнесе есть закон – «если ты не была замечена на показе, хотя бы, у малоизвестного дизайнера, никто не обратит на тебя внимание». Вот и стучатся красавицы на длинных худых ножках в закрытые двери.

 

Другое дело - работа веб моделью. Здесь важно не только красивое тело, но и способность поддержать общение.

Считается, что карьеру модели можно сделать только за границей (на родине, в большинстве случаев, светит только карьера эскорта). И мечтательницы в очках с розовыми стеклами устремляются на Запад, оставив на родине тихо завидующих соотечественниц. А завидовать есть чему! Душным комнатенкам и двухэтажным кроватям,  соседству, напоминающему женский пионерлагерь и долгу перед агентством, который нужно возвращать. А это намного сложнее, потому что таких - с бровками домиком и губками бантиком, - здесь на порядок больше.

До финиша доходят единицы. Одних подкашивает неизвестно откуда взявшаяся анорексия, других стекла и кнопки в туфлях. Если в обычной жизни женщина может быть сам собой, то модель обязана непрестанно следить за имиджем «вешалки». Как то уж так заведено, что на выпирающих ключицах и отчетливо выделяющейся бедренной кости одежда смотрится куда привлекательнее. Вот и вынуждены несчастные морить себя голодом, а в итоге оказываются на больничной койке с психическим расстройством и сильнейшим истощением. Вспоминать о погибающих на обочинах подиумов, никто не будет.

Что стоит за девушкой с обложки?

Бесконечные эксперименты с волосами, кожей и степенью выносливости. Столько же закулисных склок, нескончаемых перелетов, хронического недосыпа.  Ведь вешалка не может уставать! Не согласны? Вам всегда найдут замену.

Конечно, бывают исключения. Сказочная история Натальи Водяновой не перестает будоражить умы юных мечтательниц. Да иногда одной из миллиона везет, и она становятся-таки звездой или выходят замуж за миллионера. Но это уже совсем другая история.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.