Адвокат по уголовным делам. Чем он может помочь?

08.11.2018 14:20

Адвокат по уголовным делам. Чем он может помочь?

В наше время очень легко быть обвиненным в рамках уголовного дела, и, достаточно часто, без объективных на то оснований. И по телевидению, и в газетах чуть ли не ежедневно публикуются новости, с представленной информацией о незаконном задержании людей, о несправедливых действиях представителей служебных органов, которые, по идее, должны защищать права людей, о побоях, которые случаются в процессе незаконного задержания и не только. А ведь часто причиной задержания становится тот факт, что человек просто оказался не в том месте, не в то время.

 

Несмотря на то, что при задержании, представители органов правопорядка должны сразу же человеку полностью предоставить информацию о его правах, на практике – это не так. Часто все случается наоборот. На задержанного человека оказывается, как психологическое, так и физическое давление. Кроме того, часто задаются наводящей вопросы, когда ответы человека сводятся под позицию «признания вины». Вариантов действий правоохранительных органов много, но, в любом случае, все они сводятся к тому, что человек вынужден признать несуществующую вину.

 

Именно поэтому, уже в первые часы задержания, как на законных основаниях, так и нет, человек должен потребовать встречи с защитником. Только получив помощь, которую представляет собой консультация адвоката по уголовным делам можно отстоять собственные права.

 

Какую помощь может оказать уголовный адвокат?

 

Прежде всего, нужно помнить тот факт, что и представители полиции и прокуратуры всегда заинтересованы в одном, а именно, в раскрытии очередного преступления. Печально то, что не всегда их же действия можно назвать законными, так как в ход для очередной «галочки» в отчете может идти всё. Как правило, в таких случаях им проще «дожать» арестованного человека, чем искать настоящего преступника.

 

В отличие от представителей закона у адвоката по уголовным делам противоположная задача, а именно, любыми способами доказать невиновность человека. В зависимости от того, как обстоят дела, специалист в уголовной сфере может:

 

- добиться полного снятия обвинений, и соответственно, освобождение человека;

- замены меры пресечения не на полную изоляцию в тюрьме, а на более мягкий вариант, не предусматривающий тюремного заключения;

- уменьшение срока наказания до возможного минимума;

- досрочно освобождение.

 

Адвокат по уголовным делам сделает все возможное для того, что бы защитить права и свободу человека.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.