Морозильные камеры: особенности и критерии выбора

29.10.2018 12:30

Морозильные камеры: особенности и критерии выбора

Морозильные камеры – особый вид бытовой техники, который требуется тем, кто хранит продукты в значительном количестве. Если вам не хватает даже самой объемной морозильной камеры в обычном холодильнике, обратите внимание на модели камер.

 

На https://denika.ua/category/morozil-nyie-kamiery/ представлены лучшие модели от известных производителей, в широком ценовом диапазоне.

 

Особенности выбора камеры

 

  • Положение конструкции

 

Выделяют вертикальные и горизонтальные камеры. Первый вариант – практичный, удобный в эксплуатации, оснащены камеры различными боксами для хранения разных продуктов. Количество отделений – 3-8, чего хватает для ягод, мяса, фруктов. Некоторые модели позволяют регулировать высоту контейнера для хранения.

 

Горизонтальные лари – наиболее вместительны, продукты в них погружают сверху, через дверцу. Минимальный объем такого агрегата – 100 литров, но большей популярностью пользуются модели от 300 литров и выше.

 

  • Тип разморозки камеры

 

Агрегаты имеют один из двух типов разморозки: ручная или автоматическая. Модели первого типа более доступные по стоимости, их нужно раз в определенный период размораживать. Автоматические камеры – это удобно, безопасно, практично, не нужно бояться, что агрегат выйдет из строя без разморозки. Современные технологии способствуют защите от образования наледи и инея.

 

  • Климатические классы

 

Этот параметр также важен, как и в случае с холодильниками. Функциональность и надежность прибора во многом зависит и от правильного выбора относительно условий окружающей среды. Описание агрегата обязательно включает данную характеристику.

 

Для климатического пояса умеренного типа подходят модели нормального и субнормального типов (10-32 и 16-32 градусов). Также разработаны камеры для субтропиков и тропиков, которые выдерживают жару до +43 градусов.

 

  • Тип управления

 

Все модели оснащены ручным или электронным управлением. Первый подразумевает использование ручек, рычагов, переключателей-кнопок. Все настройки выполняются путем воздействия на данные регуляторы и кнопки.

 

Электронное управление – сенсорное или в виде дисплея-циферблата. Выбор зависит от личных предпочтений: механическая регулировка более простая, электронная – более точная.

Особые опции морозильных камер

 

  • Суперзаморозка: функция, которая позволяет быстро охлаждать продукты при пониженной температуре (около -32 градусов). При этом гарантируется сохранность максимального количества полезных веществ – витаминов в микроэлементов. Обратите внимание: максимальная продолжительность работы данного режима – сутки, иначе можно серьезно навредить компрессору.
  • «Хранение» - режим, который позволяет сохранять продукты нужной температуры, без потери качества и пользы, с минимальным потреблением энергии.
  • Сигналы: световые и звуковые индикаторы служат предупреждением о том, что дверь не закрыли или закрыли плохо, температура в камере повышается.
  • Регуляторы – автономные устройства позволяют защитить агрегат от перебоев напряжения в сети. При отсутствии питания один автономный аккумулятор позволяет поддерживать температуру на протяжении 20 часов. Некоторые производители комплектую такими приспособлениями свою продукцию.

 

Как и в случае с холодильниками и другой техникой, которая питается от электричества, важным критерием выбора модели является класс энергопотребления. Рекомендуется покупать устройство с классом не менее А.

 

Последние новации в разработках данной техники – использование специальной защиты от грибка, бактерий, антивирусная защита. Для выполнения данных задач применяется система фильтров.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.