В чем заключается основное отличие ICO от IPO?

26.10.2018 11:19

В чем заключается основное отличие ICO от IPO?

ICO (Initial Coin Offering - первичное размещение монет) является наиболее распространенным методом получения финансирования для проекта cryptocurrency. Однако это не единственный метод, который существует для получения необходимого капитала для создания или развития цифровой валюты. Еще одним из наиболее распространенных способов, используемых самыми консолидированными компаниями для сбора денег, являются IPO.

 

IPO (Initial Public Offering — первичное размещение публичных акций) - метод финансирования, при котором компания размещает процентную долю своих акций на фондовом рынке, чтобы их можно было купить третьими лицами. Для этого компания должна быть солидной, иметь четкую цель и обладать определенным престижем, иначе ее действия не будут привлекательными для покупки акций. Как и в случае с ICO, IPO стремятся собрать капитал.

В чём же разница

ICO служат для сбора средств для запуска цифровой валюты на рынок. В таком случае инвестор получает в обмен на свои деньги токены криптовалюты, которые он хочет запустить. В случае IPO, когда речь идет о прямой продаже акций, обычно требуется компания или хорошо организованный, а не консолидированный проект. Поэтому маловероятно, что IPO будет использоваться для сбора капитала для проекта с криптовалютами.

 

Публичные предложения о продажах предназначены для финансирования развития компании путем совершенствования системы или внедрения новых стратегий. В дополнение к причине сбора капитала стимул, предоставляемый инвестору в ICO и в IPO, также отличается. В ICO новые криптовалюты, собирающиеся выйти на рынок – стимул, который получает участник. Это я является одним из основополагающих моментов, привлекающих в ICO толпы инвесторов. Второй момент - это конечно же получение быстрых и больших денег.

 

В такой ситуации цифровые валюты продаются по более низкой цене. Фактически, ICO можно рассматривать в качестве средних или долгосрочных инвестиций. С другой стороны, стимул, полученный инвестором в ходе IPO, более конкретный. Инвестор напрямую получает акции компании.

 

Как можно заметить, оба предложения (ICO и IPO) разные и имеют разные экономические выгоды, но в обоих случаях ожидается, что инвестиции являются прибыльными, а криптовалюты и акции компаний увеличат со временем свою стоимость.

 

Интересуетесь событиями криптомира? Читайте больше новостей про криптовалюты и ICO на портале LetKnow News.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные