Фиброаденома. Что это и как лечить

31.08.2018 15:03

Фиброаденома. Что это и как лечить

В переводе с латинского мастопатия обозначает болезненное состояние молочной железы (mastos - грудь, patia - болезнь, страдание). Это состояние называют еще фиброзно-кистозной болезнью, дисплазией молочной железы, фиброаденоматозом и т.д. Иногда термин "мастопатия" используют для обозначения всех доброкачественных изменений железы - фиброаденом, внутрипротоковых папиллом, липом, эктазии протоков, что не совсем точно с профессиональной точки зрения.

Прочитать о том, как лечить эту болезнь, можно тут https://mammologbondar.com.ua/services/fibroadenoma.

В норме в организме здоровой женщины происходит циклическое изменение уровня гормонов. При расстройствах менструального цикла нарушается функция клеток молочных желез, деятельность которых, как и тканей матки, зависит от действия половых гормонов. Гиперпластическим состояние мастопатии называется потому, что в процессе болезни происходит ускоренное деление клеток, в результате которого образуется избыточное количество клеточных элементов соединительной ткани.

Маммологи нередко рекомендуют своим пациенткам, страдающим от мастопатии, регулярно заниматься сексом. Таким образом, избавление женщины от фиброаденоматоза во многом зависит от мужчины, а не от количества денег, потраченных на лекарства.
 
Контрацепция и мастопатия

В настоящее время существует несколько видов контрацепции, каждый из которых так или иначе влияет на развитие мастопатии. Барьерные методы - шеечные колпачки, внутриматочные спирали, а также презервативы - абсолютно безвредны, хотя некоторые ученые считают, что презерватив в отношениях постоянных партнеров может играть отрицательную роль. Мужские половые гормоны, которые содержатся в сперме, оказывают благоприятное действие на женский организм, в том числе и на молочные железы.

Оральные контрацептивы, по мнению ученых, безопасны в плане развития мастопатии, однако использовать их при уже существующей болезни рискованно, так как это может вызвать рак молочной железы. Следует помнить, что применение оральных контрацептивов в некоторых случаях чревато осложнениям, избежать которых и выбрать оптимальный метод предупреждения беременности поможет специалист.

Неблагоприятно сказывается на состоянии молочных желез прерванный половой акт. Считается, что возбуждение, которое не сопровождается последующим оргазмом, ведет к застою в органах малого таза.

Особенно опасно для женской половой сферы и молочных желез искусственное прерывание беременности. Аборты дают такие осложнения, как нарушение менструального цикла, воспалительные процессы матки и ее придатков, бесплодие, внематочная беременность и др. Все это в той или иной степени сопровождается или приводит к изменению и нарушению циклического колебания половых гормонов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.