Из истории самогоноварения

29.08.2018 9:41

Из истории самогоноварения

Существует легенда, что так же, как самый ценный и выдержанный французский коньяк производят в провинции Коньяк, настоящий русский самогон гонят и разливают в деревне Самогон. Действительно, есть такая деревня и находится она в Краснодарском крае. Компания «Косогорова Самогона» подхватила эту историю и подражая изготовителям французских вин, стали писать на этикетках к самогону «appellations controlees Самогон». Изящная la plaisanterie спровоцировала разговоры о новом продукте.

Если вы гоните свою водку, то чтобы напиток не только был крепленый, но и вкусно пах, приобретайте ароматизаторы для самогона на сайте dachnik.ua.

Все вы знаете, что магазинный алкоголь часто делают из технического спирта. В том же алкоголе класса «Экстра» содержится в несколько раз больше метанола, чем в исконно русском самогоне на сахаре и дрожжах. А ведь метанол сажает печень и зрительную систему. Народ спаивают некачественными дешевыми напитками, не нарушая закона.
5 лет назад, когда мы только открывали дело, у нас была одна цель: популяризировать производство и потребление безопасного алкоголя.

Люди будут пить алкоголь всегда. Магазинный, домашний, «палёный» - неважно. Но ведь будет лучше, если алкоголь не будет оказывать разрушительного воздействия на организм, не так ли? Алкогольные компании просто хотят нажиться на людях, сокращая затраты на качественное сырье.

В советское дефицитное время гнали самогон кустарно, делали аппарат из подручных средств: брали алюминиевую флягу, заливали сахарным сиропом с хлебными дрожжами и ждали, когда сусло забродит. В общем, делали с душой и любовью. Потому что для себя. С тех пор кое-что изменилось: домашний алкоголь вышел из-под запрета и появились профессиональные производители дистилляторов.

Как же ухаживать за самогонным аппаратом?

Вы приобрели самогонный аппарат. Первым делом следует промыть машину под краном. Внимательно осмотрите аппарат снаружи, проведите дистилляцию воды, так вы избавитесь от вредных примесей. Для первого рала понадобится 5-10 минут. В инструкции к самогонному аппарату будут даны указания по обслуживанию, есть несколько секретов поддержания внутренней чистоты аппарата.

Владельцам медным самогонных аппаратов при редком использовании (а используют аппараты действительно нечасто) нужно позаботиться об очистке перед хранением. Для этого откроем секрет - ржаная мука и чистая вода. Три столовых ложки муки на один литр воды следует перегнать от емкости чуба. Не забываем надеть специальные уплотнительные соединения.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.