МФО и его преимущества

19.08.2018 12:27

МФО и его преимущества

Микрофинансирование – это получение относительно (по сравнению с другими кредитами) небольшой наличности. В отличие от других финансовых услуг, этот кредит можно получить без подтверждения дохода – не потребуется звать поручителей и оформлять залог. Можно получить кредит наличными или займ на карту без процентов.

Из истории МФО

В нашей стране эти организации появились в начале 90-х годах, их деятельность на правовом поле никак не регулировалась, что вело к росту количеств махинаций со стороны клиентов. В 2011 году бизнес этот был легализован. Число таких МФО с тех неуклонно увеличивается. В каждом городе или даже небольшом населенном пункте можно найти учреждение, предоставляющее подобные услуги.

Всю юридическую информацию о величине платежа, его сроках МФО обязуется дать клиенту до заключения договора. Если заемщик соберется погасить кредит ране установленного срока, штраф с него не взимается, следует лишь уведомить о своем решении учреждение заранее.

Следует учесть, что взять микрокредит можно лишь с очень большой переплатой, по сравнению с банком. Некоторые финансовые организации поднимают его до 50%. Поэтому, если вам нужны средства на длительный срок и самые маленькие проценты, лучше обратиться напрямую в банк.

Личный опыт

Параметры данного продукта меня полностью устраивали: не было необходимость предоставлять справку о доходах (заказывать ее на работе уже просто не было времени), ни какого залога и поручителей – хороший момент, который позволяет решать денежный вопрос без вмешательства 3 лиц, решение по кредиту принималось очень быстро ( в рекламе говорили до 30минут, на деле вышло 1,5 дней, но это не так долго, лично меня устроило).

Банк одобрил мою заявку и пригласил в отделение оформить документы. Беседа с менеджером не была долгой, с параметрами кредита я ознакомился еще при выборе финансового учреждения. Поставил несколько подписей, и уже через час выходил из банка с необходимой суммой на руках.

Насколько же дорого обошлась мне такая услуга со стороны банка? Сразу хочу сказать, что выбор учреждения и параметров кредита было осознанно, и яркая реклама или близость отделения не повлияло на мое решение. Остановил я свой выбор на банке, где самая большая годовая ставка, и самая маленькая ежемесячная комиссия.

Кредит был разбит на 12 платежей, но я, как уже говорилось, готов был закрыть его за 2 месяца. Поэтому, подобрал продукт, при котором нет комиссии при досрочном погашении. Также я отказался от страховки (ведь она бы посчиталась за 12 месяцев). В итоге, при закрытии кредита, моя переплата составила 1,4% ежемесячной комиссии, и 2,4% годовой! Заплатить проценты, но отправить ребенка на учебу без проблем, не стало для меня преградой! При закрытиии кредита мне предложили оформить кредитные карты росбанка на льготных условиях.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные