Реформы системы образования. А не проще ли купить диплом

12.08.2018 19:45

Реформы системы образования. А не проще ли купить диплом

Сегодня студенты большинства российских вузов не вольны решать, какие лекции им посещать, чтобы получить небходимую информацию, а какие посещать факультативно, так как вряд ли эти знания пригодятся в будущей работе. Существующие учебные планы жестко навязывают молодым людям комплект предметов, которые они должны освоить. В среднем порядка 70% курсов считаются обязательными и лишь 30% — факультативными. Не хотите ходить на курсы? Тогда рекомендуем вам купить настоящий диплом в РФ на сайте diplomass.com!

Нередко этим пользуются откровенно бездарные преподаватели, не прилагающие никаких усилий для того, чтобы сделать занятия интересными и полезными для будущих специалистов. Зачем? Если изо дня в день из года в год аудиторию и так исправно заполняют дисциплинированные слушатели, которым можно проговаривать давно утратившие свою актуальность истины. Это на Западе профессор обязан быть немного поп-звездой, если он хочет, чтобы администрация университета продлила с ним трудовой контракт. А у нас даже нудный чтец переписанного из старого учебника теста зачастую надежно защищен от увольнения своим должностным положением.

Новая система дает талантливым преподавателям возможность разрабатывать авторские курсы и получать за подобный творческий труд достойное вознаграждение, а студентам — свободу, но одновременно и большую ответственность, ведь им придется самостоятельно формировать свой образовательный портфель. Кроме того, болонская система открывает перед учащимися и педагогами бескрайние горизонты в плане выбора места учебы и работы, поскольку с переходом на общеевропейскую образовательную систему дипломы российских вузов станут «конвертируемыми». Благодаря этому бакалавр из Москвы или Тюмени сможет продолжить подготовку в магистратуре университета итальянского Милана или немецкого Хальдерберга, в общем, где угодно.

Кстати, магистратура не обязательно должна оказаться логическим завершением бакалавриата. Будучи по базовому диплому специалистом, скажем, в области информационных технологий или юриспруденции, в дальнейшем вы вправе принять решение стать магистром психологии или искусствоведения.

С введением новой системы значительно упростится процесс получения второго и третьего высшего образования. На рынке труда в достаточном количестве появятся столь необходимые нашей экономике универсальные профессионалы, например экономист-юрист, математик-программист, психолог-социолог и т. д. Область поиска перспективной работы станет фактически неограниченной. В конечном счете все будет зависеть только от таланта человека, знания языков и его готовности управлять собственной судьбой. В современном свободном обществе каждый волен выбирать, чем ему заниматься.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные