Распространенные ошибки в фитнесе

06.07.2018 19:00

Распространенные ошибки в фитнесе

Те, кто только начинает посещать фитнес в краснодаре, допускают распространенные ошибки, которые приводят не только к нежеланию продолжать тренировки, но и к травмам. Чтобы избежать таких явлений и строить занятия правильно, нужно знать как не следует заниматься фитнесом.

Ошибка 1. Неправильная техника выполнения.

Нередко те, кто совсем недавно появился тренажерном зале, с энтузиазмом начинают осваивать различные тренажеры, совершенно не владея техникой выполнения упражнений. Безусловно, при наличии фантазии можно даже самому изобрести свой личный способ занятий на конкретном тренажере, однако будет ли это эффективно? Вряд ли. Для того, чтобы ознакомиться с различными группами тренажеров, лучше попросить помощи у тренеров или вообще оформить персональную тренировку, во время которой тренер продемонстрирует как именно необходимо заниматься, чтобы упражнения давали результат, а травм не случалось.

Кроме того, обязательно нужно адекватно оценить собственные способности. Нет нужды в первые разы делать большое количество повторов или брать большой вес – это не только не полезно, но и опасно. Гораздо лучше начинать с небольших весов, в таком случае пользу организму будет значительно больше.

Ошибка 2. Одежда.

Спору нет, обтягивающие майки и спортивные брюки, которые еле прикрывают пятую точку, могут выгодно подчеркнуть достоинства фигуры и продемонстрировать окружающим Ваши формы. Однако в тренажерном зале это совершено неуместно. Во время упражнений Вы будут следить не за своей техникой, а за тем, чтобы у Вас нигде ничего не вылезло и не слезло. Эффективность подобных тренировок наверняка Вас не удовлетворит.

Если Вы хотите заниматься с полной отдачей, то подберите одежду для занятий грамотно. В спортивный зал люди приходят улучшать свое тело, а не изучать последние модные тенденции, поэтому качественный спортивный костюм и футболка – самый лучший выбор. Также обязательно нужно подобрать кроссовки – они должны правильно фиксировать ногу и не скользить, иначе неизбежны растяжения и более опасные травмы.

Ошибка 3. Фитнес зал.

 

На фитнес цены в краснодаре очень привлекательны, здесь вы найдете клубы на любой вкус и кошелек. Конечно, можно выбрать и что-то совсем уж недорогое, но надо понимать и минусы такого подхода. И отдают предпочтение тому, что подешевле. Дешевые фитнес-залы, как правило или находятся в неудобном месте или там стоит оборудование десятилетней давности.

Как добиться максимального эффекта?

Наиболее популярными являются силовые тренажеры, которые представляют собой комплекс для выполнения персональных тренировок. Такая конструкция позволяет обеспечить максимальную безопасность во время тренировок, повышать их эффективность.

Эффект от занятий становится очевидным уже через несколько месяцев в виде прекрасного самочувствия, хорошего настроения и повышения уровня иммунитета.

По материалам сайта pelicanfit.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные