Хеджирование на Форекс

28.06.2018 16:49

Хеджирование на Форекс

Понятие “хеджирование валютных рисков” все чаще можно услышать по телевизору или радио в новостях и, как правило, данный термин связан с экономическими новостями. Хеджирование — страхование от риска изменения цен путём занятия на параллельном рынке противоположной позиции.

Кроме этого, есть торговая стратегия Форекс, основанная на хеджировании. Стратегия хеджирования — это общность определенных инструментов хеджирования, которые позволяют уменьшать ценовые риски. Хотите торговать методом хеджирования на рынке Форекс? Тогда вам в инвестиционный хедж фонд! Genesysfund предлагает самые выгодные условия.

Вообще, многие стратегии включают в себя элементы понижения ценовых рисков. Они основаны на параллельном движении цены и фьючерсной цены, что позволяет на срочном рынке понизить убытки на рынке реальных товаров.

Даже кратко ознакомившись с информацией выше, можно понять, что это — далеко непростой инструмент, но очень эффективный, который используется при торговле.

Первоначальная роль опционов заключалась в страховании участника рынка. Опционные рынки развивались, и хеджеры, желающие застраховать свои позиции, образовали небольшой процент игроков. Несмотря на то, что арбитражеров спредеров и спекулянтов на рынке намного больше, хеджеры до сих пор являются важной частью отношений, и любому опытному участник рынка необходимо знать, какие стратегии они используют для того, чтобы защитить свои позиции.

Большинство хеджеров, выходя на рынок, пользуются естественной короткой или длинной позицией. По ходу своей деятельности они получают доход либо с роста, либо с падения цен на тот или иной базовый инструмент. У производителей товаров (нефти, злаковых, драгоценностей и т.д.) работает длинная естественная позиция, при повышении цены товара следует автоматическое увеличение выручки от его продажи. Потребители товаров используют короткую позицию при падении цены на товар, они приобретают его дешевле. На финансовом рынке имеются короткие и длинные позиции. Так их рост для кредиторов будет выгодным, в отличие от заемщиков. При падении процентных ставок эффект будет прямо противоположным.

Остальные потенциальные хеджеры участвуют в рыночных отношениях, чтобы, заняв короткую или длинную позицию, переложить часть вытекающего риска на кого-то другого. Спекулянты, которые занимают какую-либо позицию в определенном договоре, задаются целью временного понижения позиционного риска. К примеру, портфельный менеджер получает вознаграждение за выбор выгодных акций для портфеля. Он становится на длинную позицию добровольно. Если менеджер хочет владеть акциями, но подозревает, что их цена скоро упадет, то хеджирование его позиции в акциях при помощи опционов или фьючерсов обойдется ему дешевле, нежели продажа акций и их последующая перекупка.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.