Зачем покупать зимнюю резину

24.06.2018 18:08

Зачем покупать зимнюю резину

Учитывая относительную дороговизну зимних шин, нередким, среди экономных водителей возникает вопрос о том, стоит ли вообще «переобувать» своего железного коня в зимнюю резину. В качестве отговорок от лишних затрат часто можно услышать фразы на подобии «раньше ведь люди ездили так, и ничего страшного» или «зимние шины – это для тех, кто не умеет ездить». Однако, как не трудно догадаться, все это лишь попытка убедить самого себя в том, что такие расходы не являются необходимыми. В действительности же, от гололеда и «задубелых» покрышек страдали автолюбители всех времен, а допустить ошибку на скользкой дороге способен даже самый опытный водитель.

Итак, вот три основных отличия покрышек, предназначенных для зимы, от своих летних аналогов:

1. Резина на зимних колесах сделана из значительно более мягких и морозостойких материалов, что позволяет шине не затвердевать на морозе, обеспечивая максимальный уровень сцепления с дорогой. Приобрести качественную зимннюю резину Marshal можно тут https://prokoleso.ua/tires/catalog/marshal.

2. Специальный рисунок протектора. Более широкие зазоры рисунка не позволяют снегу забиваться в его прорезях, а тонкие ламели, обеспечивающие лучшее «вгрызание» в дорогу покрытую снегом или льдом.

3. Наличие шипов. Функция шипов на шинах, предназначенных для езды по скользким поверхностям, не требует объяснений. Также бывают зимние шины без шипов.

 

Поняв, что пренебрегать покупкой новых покрышек на зиму нельзя, экономный водитель немедленно задается следующим вопросом: «А почему нельзя ездить на зимних колесах круглый год?». Ответ на этот вопрос, как и в первом случае, кроется в материале, из которого изготовлена шина. В случае с твердым, раскаленным асфальтом, об который можно стереть даже глаза при одном взгляде на него, неактуальной становится износостойкость покрышек, предназначенных для морозов. Так, проездив на зимней резине одно лето, к следующей зиме, можно обнаружить, что колеса уже совсем «лысые» и никак не годятся для езды в условиях суровой российской зимы. Более того, из-за своей мягкости такие покрышки становятся очень податливыми на дороге, что, в свою очередь, ухудшает управляемость автомобилем, а также снижает темп набора скорости машины.

Покупая по комплекту резины на зиму и на лето, вы экономите деньги. Поскольку проездив всего год на зимней резине не снимая ее, можно обнаружить, что она уже пришла в негодность, а попав в аварию на летней резине в гололед, можно обнаружить на повестке своих затрат не только ремонт собственной машины, но еще и автомобиля второго участника происшествия.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные