Шкафы-купе: экономия пространства и место, куда поместится все

20.06.2018 8:46

Шкафы-купе: экономия пространства и место, куда поместится все

Без шкафов квартиры людей утонули бы в вещах. Разбросанные по всем углам, они бы создавали ужасный беспорядок. Поэтому, их роль в быту сложно переоценить. Отдельное место заслуживает шкаф-купе. Он давно появился в мебельных магазинах и завоевал огромную популярность. Все благодаря своей функциональности и дизайну. Выбрать подходящую модель можно на сайте

fayni-mebli.com.

 

На рынке представлены шкафы-купе следующих конструкций:


  • Встроенные.
  • Корпусные.

 

Первые не имеют задней стенки. Всевозможные полочки и вешалки будут крепиться непосредственно на стену. Если вы не хотите испортить отделку, то вам подойдет второй вариант. К тому же встроенную модель невозможно переставить в другое место, она предназначена для конкретной ниши. Главным достоинством такого шкафа – это экономия пространства. Если у вас толстые стены, то можно создать компактное место для хранения вещей, не используя полезную площадь квартиры.

 

Основные параметры, по которым выбирают шкафы-купе:


  • Высота. Она ограничивается лишь высотою ваших потолков. Единственный момент, если у вас натяжные, обязательно нужно оставить зазор не менее 5 см., чтобы их не повредить.
  • Глубина. Немаловажный параметр, от которого будет зависеть вместительность изделия. Если у вас позволяет площадь, выбирайте модель с глубиной, не менее 60 см. Тем, кто не может позволить себе выделить столько места, можно взять менее глубокий шкаф. Чтобы поместить в такую модель достаточное количество вещей, используют выдвижные вешалки.

Наполнение шкафов-купе

 

От внутреннего наполнения шкафа зависит количество вещей, которое в нем будет храниться. Перед покупкой стоит подумать, что именно вы туда планируете класть.

 

У всех есть крупные предметы, которые редко используются и занимают много места в квартире. Это дорожные сумки, возможно бытовая техника и т.д. Для них нужно, чтоб в шкафу были антресоли.

 

Для постельных принадлежностей хорошо подойдут широкие полки. Одежду же лучше хранить в более узких отделениях. Ну и аксессуары, которых у каждого много. Для того, чтобы всевозможные ремни, галстуки, сумочки тоже лежали в порядке, позаботьтесь о наличии в шкафу выдвижных ящиков.

 

Шкафы-купе для разных комнат

 

При выборе наполнения для шкафа, не забудьте о том, где он будет стоять. Если это прихожая, то здесь большую часть места должно занимать отделение для верхней одежды. Не лишним будет и отдел для обуви.

 

В гостиной, шкаф-купе сможет стать настоящим украшением интерьера. В нем можно предусмотреть полочки для телевизора, книг и всевозможных статуэток, сувениров.

 

Для спальни шкаф должен быть максимально практичный и вместительный. Его функционал полностью зависит от того, какие вещи преобладают у вас в гардеробе.

 

Найти себе модель, соответствующую все вашим запросам, легко на сайте fayni-mebli.com.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.