Как правильно сочетать мебель из разных коллекций

14.06.2018 9:32

Как правильно сочетать мебель из разных коллекций

Всем известно, что покупка мебели для всего дома здесь - задача непростая. Даже, если обставлять 2-3 комнаты. А если вы являетесь счастливым обладателем крупной квартиры или частного дома, - это может потребовать немало времени и сил.

Одно из оптимальных решений - остановить свой выбор на определенном салоне и вместе с менеджером-консультантом, а также - своим дизайнером провести обстоятельную работу. Это может занять определенное время, но зато можно быть уверенным в том, что на несколько ближайших лет вы будете избавлены от подобных хлопот.

Оптимальный вариант - приобретение мебели для одной комнаты исключительно из одной коллекции. Это гарантирует полное соответствие предметов друг другу: по стилю, оттенкам и фурнитуре.

Но, увы, это не всегда возможно, по разным причинам, рассматривать которые мы не будем. Тем не менее, такая ситуация может возникнуть и у вас: часть предметов есть в основной коллекции (или уже располагаются у вас дома), а другую — потребуется выбрать дополнительно. О том, как сочетать предметы мебели из разных коллекций, вы и узнаете из этой статьи.

Но вначале - важное добавление: речь пойдет: во-первых, об элитной мебели, во-вторых, о том, что результат сочетаний должен соответствовать этому уровню интерьера, т.е. не выглядеть «случайным», похожим на магазин или экстравагантным. Также будем считать, что какое-то количество предметов уже имеется в доме или заказано.

Специалисты делят их по оттенкам: светлые, желтые, розовые, красные, коричневые и темные. Смешивать эти оттенки нужно очень осторожно. Самый оптимальный вариант — одна порода дерева, даже если текстура рисунка немного отличается в разных предметах.

Кроме того, стоит обращать внимание и на финишную обработку. Матовая мебель, покрытая воском - не самое лучшее соседство для той, что покрыта лаком, т.е. глянцевой.
Сочетаем отделку и фурнитуру

Если вам приходится дополнительно приобретать предметы в уже готовый интерьер, но из другой коллекции, - не стоит гнаться за тем, чтобы отделка фасадов почти повторялась. Точного соответствия вы никогда не найдете, т.к. у каждой фабрики свои оригинальные решения. Тем более, если фабрика одна и та же: у каждой коллекции будут свои отличительные черты.

Если ваша мебель богато декорирована, а необходимый вам предмет в коллекцию не входит, - лучше сделать выбор в пользу нейтрального, более сдержанного оформления. Не забывая добиваться совпадения в породе дерева и его оттенке.

Гораздо важнее совпадение оттенка внешней металлической фурнитуры: ручек и декоративных накладок. Как известно, оттенков металла существует меньше, чем оттенков дерева, поэтому найти похожее будет проще. Здесь немного разные правила для классической и современной мебели. Главное правило для классики: вся металлическая фурнитура должна быть одного оттенка.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.