Протезирование зубов

07.06.2018 20:33

Протезирование зубов

Часто пациент, обратившийся в клинику по вопросу протезирования, слышит «приговор» стоматолога, который звучит пугающе. Так, например, при отсутствии одного зуба могут предложить удалить нервы из двух соседних, обточить их и прокрыть коронками, дабы восполнить промежуток мостовидным протезом. Столь же малопривлекательным является предложение изготовить съемный протез при отсутствии жевательных зубов. Подробнее о процедуре читате на сайте http://eurodent.kz/protezirovanie-zubov.html.

А есть ли иные решения, которые бы не затрагивали имеющиеся зубы и не были при этом съемными?

Рассмотрим подробнее, из каких этапов строится процесс восполнения недостающего зуба имплантантом.

Сначала пациент проходит обследование, в которое входят:

- компьютерная томограмма челюстей;
- анализ крови на свертываемость;
- анализ крови на сахар;
- биохимический анализ крови;
- анализ крови на ВИЧ и гепатиты.

По результатам анализов хирург-имплантолог принимает решение о возможности проведения операции, а по томограмме (послойной «фотографии» костей) о том, как проходят нервы и располагаются другие анатомические образования, что позволяет выбрать оптимальную длину и толщину имплантанта.

При «нехватке кости»  на верхней челюсти может быть назначена дополнительная манипуляция – открытый или закрытый синус-лифтинг. Это не страшно и не больно. Это лишь несколько отсрочит встречу пациента с его новыми зубами, так как на образование костной ткани требует времени.

Если костной ткани достаточно, то постановка имплантанта может быть назначена на ближайший удобный для пациента и хирурга-имплантолога день и час.

Операция абсолютно стандартна и по технике напоминает вкручивание шурупа в стену, с той разницей, что хирург с точностью до долей миллиметра знает куда, как, чем и с какой скоростью имплантант ставить.

Швы после операции снимают через неделю. Далее, пациент на несколько месяцев разлучается со своим врачом, так как имплантант должен прижиться.

В назначенное время пациент приглашается в клинику, где ему в случае полного приживления имплантанта изготавливают коронку.

Иногда бывает так, что кости у пациента достаточно, но зубы отсутствуют так долго, что природа, которая, как известно, не терпит пустоты, уже начала бороться с дефектом своими способами: на место отсутствующих зубов выдвинулись зубы противоположной челюсти. В стоматологии это называется феноменом Попова-Годона.

 

Уход за протезом не отличается от ухода за обычными зубами, поэтому простое соблюдение правил гигиены и отсутствие каких-либо заболеваний обеспечивает очень долгую службу протеза.

 

Раньше судьба таких выдыинувшихся зубов была однозначна: удалить нервы и покрыть коронками. Сейчас на смену этому варварству пришло  (исправление прикуса).

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.