Секреты хорошей стяжки

31.05.2018 15:12

Секреты хорошей стяжки

Каждое утро, мы едва тольковстав с постели, делаем первые шаги по полу своей квартиры или дома. Этим же заканчивается практически каждый день нашей жизни. Мы привыкли связывать со словом пол такие прилагательные, как деревянный, паркетный, или фразы «с подогревом», «покрытый линолеумом» и т.п. Однако не многие знают, что все это только внешняя обертка, а основа пола – качественно выполненная стяжка. И чтобы никогда не сталкиваться с «половыми» проблемами, давайте разберемся, что же такое качественная стяжка пола.

Что такое стяжка пола в Рязани? Это промежуточный слой, который находится между слоями конструкции помещения и покрытием, видимым изнутри комнат. От качества стяжки зависит очень многое. Подробнее про полусухую стяжку пола вы можете прочитать на сайте flatpol.ru. Там же вы сможете заказать необходимые материалы и нанять специалистов, которые нанесут этот самый промежуточный слой пола.

Обычно основание классифицируется в зависимости от выбранного материала и от того, каким образом их наносят на поверхности основания конструкций. Для верного подбора стяжки необходимо учитывать качество рабочей поверхности под стяжку, и в каком помещении она будет выполняться (его назначение, допустимый уровень шума, величина нагрузки на пол, влажность помещения и т.д.).

Все основания пола в определенной мере выполняют такие функции как:

- выравнивание поверхности конструкции помещения для легкого и бездефектного выполнения последующего, «чистового», покрытия;
- обеспечение звукоизоляции;
- обеспечение гидроизоляции в помещение с высокой влажностью;
- обеспечение теплоизоляции при необходимости и обустройстве «теплых» полов.

Именно эти параметры учитываются при оценке качества выполнения основания. Также имеются нюансы, которые надо знать, чтобы предотвратить появление дефектов стяжки или как можно раньше их выявить и устранить.

Использование жидкого раствора для стяжки пола или с применением воды требует предварительной проверки на трещины основания конструкции во избежание последующего протекания.

При укладке основания пола не желательно использовать песок, чтобы со временем в ней не появились трещины или отслоения.

Готовую стяжку из бетона надо подмести, чтобы чистовое покрытие ложилось ровно и в последствии не отслоилось.

Сборные стяжки лучше не использовать в зданиях, которые часто подвергаются воздействию влаги, а монолитные – в зданиях с легким каркасом.

Чтобы стяжка действительно стала прочным и ровным «фундаментом» для помещений, лучше поручить эту работу профессионалам.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные