Можно ли есть пиццу детям?

07.05.2018 15:29

Можно ли есть пиццу детям?

Сотни, а порой и тысячи россиян ежедневно обращаются в компанию Империя пиццы, занимающуюся доставкой блюд итальянской кухни. А все потому, что тут клиентам предлагается широчайший выбор блюд, приготовленных по оригинальной итальянской технологии. Цены на которые предельно доступны. Что позволяет каждому отыскать вкуснейший итальянский пирог с открытым верхом на свой вкус и кошелек.

 

Но далеко не все наши соотечественники считают пиццу нормальной едой. Многие из них считают ее фастфудом. Вредным и калорийным. Который не способен принести никакой пользы. И совершенно точно противопоказан не только взрослым, но детям. Но стоит признать, что данное мнение ошибочно.

 

Несомненно, далеко не каждая пицца окажется полезной для растущего организма – соленые овощи, жирную колбасу, бекон и майонез трудно отнести к категории здоровых продуктов. Но ведь им вовсе не обязательно нужно находиться в составе начинки! Достаточно заменить все перечисленное выше, скажем, на куриное филе, или же болгарский перец, и пицца автоматически станет куда более полезной. А главное, будет прекрасно усваиваться даже чувствительными детскими желудками.

Разумеется, большинство представленных в меню ресторанов и сервисов по доставке еды блюд было рассчитано на взрослых гурманов. Но тут также присутствуют и рецептуры, созданные специально для детей. Которые отличаются от взрослых версий не только лишь скромными размерами и весом, но и особым составом начинки. В которой не нашлось места для пряных, острых, жирных, копченых и других продуктов.

 

Нужно помнить, что практически все дети, независимо от пола и возраста, просто обожают пиццу, и готовы есть ее в любых количествах. Но, в то же время, это блюдо содержит в своем составе большое количество углеводов. Поэтому даже если вы полностью убрали из ее начинки все вредные продукты, все равно не стоит перекармливать ребенка.

Ну а если вы не доверяете незнакомым поварам ресторанов, и хотите приготовить пиццу для своего малыша самостоятельно, рекомендуем вам также не класть в состав начинки томатную пасту и кетчуп. Куда разумнее будет заменить их свежими помидорами. Это нисколько не ухудшит вкус блюда, но существенно снизит содержание в нем сахара.

 

А чтобы малышу было максимально интересно есть пиццу, вы можете не делать ее круглой, а придать коржу форму какого-либо мультипликационного персонажа. Выложить при помощи начинки забавную мордочку или узор. Также можно придать тесту форму змеи, сердца или солнышка. Благодаря таким простым хитростям и уловкам, даже самый капризный ребенок с плохим аппетитом сможет съесть свою порцию без остатка, и даже попросить добавки.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.