Как правильно инвестировать небольшой капитал в недвижимость

26.04.2018 14:27

Как правильно инвестировать небольшой капитал в недвижимость

Казалось бы, спектр возможностей для прибыльного вложения небольшого капитала достаточно ограничен. Однако, это далеко не так. И даже западные рынки недвижимости открыты для «малых да удалых» отечественных инвесторов.

Оказывается, имея 50 000 евро, можно не только просто выйти на рынок западной недвижимости, но и получить неплохую прибыль. По словам экспертов, в итальянской Калабрии, например, за такую сумму можно приобрести жилье, которое будет сдано в эксплуатацию через полгода и подорожает на 10-15%. Хотите жить здесь и сейчас? Тогда купите квартиру в Днепре от застройщика Greenwood.

Специалисты настойчиво рекомендуют избавиться от заблуждений, будто бы имея мало денег, следует вкладывать их в недорогие объекты. Загвоздка как раз-то и состоит в том, что дешевая недвижимость в большинстве случаев приносит очень низкую прибыль. Она почти не интересна покупателям и арендатором. А ведь продажа и аренда являются основным способом, с помощью которого недвижимость себя окупает.  

Самый популярный способ перейти на недвижимость более высокого уровня – взять недорогую зарубежную ипотеку. При стартовой сумме в 50 000 евро и 50-90% кредите можно позволить себе категорию 100 000-500 000 евро. По словам экспертов, за большие деньги можно купить более прибыльный объект, поэтому вариант с ипотекой стоит рассмотрения. Более того, на многих рынков на строящиеся объекты предусмотрена рассрочка, а на последний этап рассрочки, когда объект уже является сданным, можно еще и получить кредит. Это открывает большие возможности, ведь имеющиеся 50 000 евро можно тратить постепенно, а затем воспользоваться еще и ипотечным кредитом.

Вариант с ипотекой следует обдумывать не только тем, кто стеснен в средствах, но и тем, кто хочет добиться максимальной эффективности использования своих финансовых средств. Ведь приобретенная в кредит недвижимость может сама себя окупить, в случае если приносит прибыль, покрывающую платежи по ипотеке.

Даже на дорогих рынках можно найти недорогие объекты. Например, студия расположенная в Париже в районе Елисейских Полей. Стоит она почти 110 000 евро, сдать в аренду ее можно за 800 евро в месяц. При идеальном раскладе окупится она через 11 лет. Еще один пример, студия расположенная в районе Энфилд в западном Лондоне. Она стоит около 70 000 фунтов. Сдавать в аренду ее можно по 650 фунтов в месяц. При наилучшем раскладе окупиться через 9 лет. А студию в центре Вены можно вообще приобрести за 50 000 евро. Сдача в аренду принесет 300 евро в месяц.

Как видим, все эти варианты расположены в столицах и рассчитаны на долгосрочную аренду. Что касается курортов, то они, с инвестиционной точки зрения, гораздо менее интересны. Наилучший доход от аренды принесут столицы в курортных странах, где имеется круглогодичный наплыв туристов. Например, Прага, Париж, Вена и другие.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные