Выбираем обои и шпаклевку

10.04.2018 13:23

Выбираем обои и шпаклевку

Настенных обоев и шпатлевки сегодня на рынке стройматериалов представлено огромное количество. Но лишь качественные из них могут служить вам на протяжении многих лет, достойно украшая интерьер, обеспечивая в доме или квартире благоприятную атмосферу. Приобрести стройматериалы в одессе вы можете на сайте odessa.kub.in.ua.

Покупаем обои

Изучайте прилагаемую к рулонам информацию-описание. Помните, что рулоны из одной партии, произведенные на одном предприятии, должны иметь аналогичную плотность. Иначе пострадает внешний вид комнаты, будет казаться, что та оклеена неравномерно. Также на всех без исключения рулонах стоять должен одинаковый номер серии, ведь изделия разных партий могут иметь разный цвет, и заметите вы это лишь после оклейки стен.

У высококачественных обоев параметр паропроницаемости всегда более 100 граммов в сутки в расчете на каждый квадратный метр, а показатель светостойкости – не менее «6», если брать по восьмиградусной шкале. Знайте, обои, которые не соответствуют названным критериям, со временем начнут тускнеть, отходить от стен, а при наличии сырости – покрываться плесенью.

Проверьте обои на окрашивание лучше еще в магазине. Для этого найдите аналогичный выставочный образец. Чуть намочите кусочек ткани, после чего несколько раз проведите им по полотну с его лицевой стороны. Если на материи останутся следы краски, значит, перед вами товар не самого лучшего качества.

Перечислим основные качества хорошей шпатлевки:

- раствор должен достаточно долгое время оставаться гибким и пластичным;
- шпаклевка не должна стекать со шпателя или скатываться во время работы;
- раствор должен иметь хорошее сцепление с поверхностью и не трескаться по истечении времени;
- шпаклевка должна хорошо шлифоваться и при этом не осыпаться;
- продукт должен быть светлым, а лучше белым (особенно это касается финишной шпаклевки) для экономии краски;
- шпаклевка должна совмещаться с лакокрасочными материалами.

 Что касается конкретных марок шпаклевок, то брендов, выпускающих данный продукт достаточно много. Наиболее пластичными, т.е. сохраняющими жизнеспособность в открытой емкости считаются материалы фирмы «Кнауф Мульти-финиш», «Боларс Финишная Super», Bergauf Finish Polymer. Раствор перечисленных марок сохраняет жизнеспособность практически в течение суток.

Учитывайте также и то, что чем дольше раствор сохраняет свою пластичность, тем быстрее в нем развиваются микроорганизмы, а с ними и неприятный запах. Впрочем, в состав шпаклевки могут быть добавлены специальные антимикробные компоненты.

Учитывайте, что хорошая шпаклевка не может стоить дешево, но зато расход продукта будет небольшим, а значит есть смысл приобретать хороший материал, чтобы не жалеть об этом по окончании ремонтных работ.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.