Форекс-Брокер NordFX и кредитное плечо

12.03.2018 18:44

Форекс-Брокер NordFX и кредитное плечо

Очень часто мне встречаются люди (как вживую так и на форумах), которые частично либо полностью не догоняют о понятии и роли кредитного плеча. Давайте разберемся на примерах, все, что не смогу объяснить здесь оставляйте вопросы в комментариях.

Для начала хотелось бы сразу определиться с понятием «финансовый леверидж» чтобы оно Вас не пугало. Проще говоря – это и есть кредитное плечо, т.е. отношение залога на базовые активы к собственно заёмному капиталу, который предоставляется под этот самый залог.

Кредитное плечо на примере Форекс брокера NordFX

А знаете ли вы, что брокер NordFX вошел в пятерку лучших. Читайте об этом подробнее https://superobmen.org/nordfx-vorvalsya-v-5-ku-luchshih-brokerov-po-versii-brokers-ru/.

К примеру, кредитное плечо 1:500 означает, что трейдер может работать с суммой, превышающей ваш депозит ровно в 500 раз. Казалось бы, чем ниже маржинальные требования, тем лучше для спекулянтов, ведь они будут рисковать меньшими суммами? Давайте разбираться в чем плюсы и минусы.

Сейчас ситуация на международном валютном рынке очень интересная и никого уже не удивишь кредитным плечом 1:500, а брокерская компания NordFX готова предложить и больше, к примеру 1:1000, главное, чтобы клиенты торговали и им это нравилось. Следует четко понимать, что высокое КП совсем не значит высокую прибыль. К примеру, если прибыль с залогом в 1% была $100, то это не говорит о том, что с залогом в 0.1% она будет $1000. А говорит это о том, что форекс брокер NordFX всего лишь на всего экономит ваши свободные средства, выдавая больший кредит, провоцируя тем самым открывать на свободные средства еще больше сделок, ведь их доход увеличивается за счет спреда.

А начинающим трейдерам, не имеющим в своем рабочем арсенале системы работы и каких-либо принципов, размер плеча должен говорит лишь о времени слива депозита.

Для наглядности давайте поторгуем воздухом и попробуем разобраться в сути. Положим, что NordFX установил для нас кредитное плечо в размере 1:100, соответственно на нашем счету необходимо иметь минимальный залог в 1% для открытия лота. Депозит составляет 1000 долларов, соответственно мы можем оперировать суммой в $100 000. Проведя элементарные расчеты со стоимостью пунктов, мы понимаем, что останемся у разбитого корыта, если цена пройдет 100 пунктов не в нашу сторону, не учитывая маржин колла.

Любой опытный трейдер валютного рынка скажет, что для этого бывает необходимо до 30 минут, в активные минуты торгов. Вполне резонный возникает вопрос: а зачем я буду открывать сделку максимальным лотом.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.